Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2012 12:16    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские полицейские учились освобождать заложников и нейтрализовывать террористов

  • Сотрудники УМВД приняли участие в командно-штабных учениях Северо-Запада «Шторм - 2012», которые проходили в Калининградской области. В первый день учений сотрудники занимались теорией: тестировались, слушали лекции, а также знакомились с базой дислокации своих калининградских коллег.

    На следующий день на базе гидроэлектростанции развернулась командно-штабная игра, в которой каждому «игровому коллективу» предлагалось решить вводные по замыслу учений. По сценарию электростанция была захвачена условными террористами, которые взяли в заложники 3 работников ГЭС.

    В ходе проведения учения были отработаны действия групп боевого порядка: водолазной группы, трёх штурмовых групп, одна из которых доставлялось к месту операции вертолетом. Две абордажные группы показали свои практические навыки по захвату плавсредства на воде. В конце полицейским удалось обезвредить террористов и освободить заложников.

    «Цель учения была достигнута. Командиры получили практику в оценке обстановки, выработке решений и доведении их до подразделений. По мнению всех присутствующих, спецподразделения и подразделения УМВД России по Калининградской области показали хорошую выучку и взаимодействие», - прокомментировал учения командир СОБРа УМВД России по Вологодской области полковник полиции Дмитрий Пушкин. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх