Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2012 14:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Ещё один торговый павильон демонтировали в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Незаконно установленный торговый павильон на остановке «Гостиница Вологда», уже 5 лет является объектом пристального внимания судебных приставов, архитекторов города, пожарных и полицейских. Всё это время ларёк стоял на улице Мира, не имея на это договора аренды с городом.

    Судебные тяжбы с хозяйкой павильона, наконец, закончились. Решением суда стал демонтаж ларька. Теперь недобросовестному предпринимателю придется оплатить не только судебные расходы, но и демонтаж ларька. Она обязана будет оплатить и отключение павильона от электроснабжения, и эксплуатацию крана и грузовика. Общая сумма всех издержек получается намного больше, чем, если бы собственник исполнил судебное решение в добровольном порядке.

    «Предприниматель по выплате всех необходимых денежных издержек сможет получить его обратно. Сразу скажу, что ИП во время всех перипетий было предложено несколько участков, чтобы перенести свой павильон и продолжать предпринимательскую деятельность», - прокомментировал начальник Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства города Юрий Блохин.

    Сейчас в Вологде насчитывается порядка 400 незаконно установленных павильонов. Однако, по словам судебных приставов, сегодняшний случай – первый принудительный. 

    «В прошлом году проводился демонтаж киоска на перекрёстке Козленская – Яшина, но там ларек был убран самостоятельно, самим собственником. Поэтому таких крупномасштабных акций, как сегодняшняя, мы раньше не проводили», - рассказал начальник отдела судебных приставов по г. Вологде № 1 Олег Елисеев.

    Вместе с павильоном демонтируют и каркас самой остановки. Уже завтра на этом месте появится новый остановочный комплекс. Здесь даже будет Wi-Fi.

    До конца этой недели такие же современные остановки установят на улице Орлова, неподалеку от здания Пенсионного Фонда, а также на Каменном мосту, у Драмтеатра и ТЮЗа. Это ещё один подарок вологжанам к дню рождения города.

  • Незаконно установленный торговый павильон на остановке «Гостиница Вологда» уже 5 лет является объектом пристального внимания судебных приставов, архитекторов города, пожарных и полицейских. Всё это время ларёк стоял на улице Мира, не имея на это договора аренды с городом.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.06.2012 15:56:00
"Вместе с павильоном демонтируют и каркас самой остановки."

Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить :)
Гость , 27.06.2012 20:44:00
Даже не надеялся на этот подвиг, такая помойка там была.., а ведь сопряжён с остановкой был, все загажено пьянью было, что вступить порой бывало некуда, респект за это вам!
Марина , 27.06.2012 22:20:00
Очень правильное решение! Предлагаю проинспектировать остановку "Библиотека им.Бабушкина" в сторону вокзала,т.к. хозяин ларька поставив свои холодильники просто "украл" три метра остановки,не уверена, что у него есть на то основание.Остановка-то общественная)))))
Гость , 28.06.2012 09:22:00
Вот так вот малый бизнес гнобят!
Гость , 28.06.2012 09:35:00
какие конкретно издержи на демонтаж... вон спасатели демонтируют им платить не будут ... они и так зарплату получают, а кран аренда 1500 т. это не много
Житель ул. Челюскинцев , 28.06.2012 12:49:00
Всё правильно сделали.Отдельное спасибо от вологжан, которые часто пользуются этой остановкой. Самим будет приятно и перед гостями города будет не стыдно.
Гость , 29.06.2012 22:55:00
торговый ларек отдельно находится от остановки,которая представляет собой крышу, стену и стальной каркас. Или вы никогда не ждали общественный транспорт на остановке "гостиница "Вологда"? Ни за что не поверю
Подняться вверх