Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2012 16:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Богомазов: За порядком в День города будут следить более 700 полицейских

  • На вопросы журналистов сайта «Вологда-Портал» отвечает главный полицейский города Евгений Богомазов. Главная тема онлайн-конференции - празднование юбилея Вологды. В зоне особого внимания - объявленная безалкогольной пешеходная зона.

    «Объявление безалкогольной пешеходной зоны – это инициатива Главы города. Основные праздничные мероприятия в День города пройдут на площади Революции и Соборной горке. И, соответственно, нахождение в этих местах граждан в сильном алкогольном опьянении и людей с алкогольными напитками запрещается», - отметил начальник управления МВД по г. Вологде Евгений Богомазов.

    Люди, которые нарушат установленные правила, с праздника будут удалены. И делать это сотрудники полиции будут организованно – при входе в зону празднования наряды полиции будут и внимательно осматривать проходящих мимо людей. Всего за порядком в праздничные дни будут наблюдать более 700 сотрудников полиции. Для слаженной работы позвали даже коллег из Череповца.

    Ещё одна актуальная тема - приравнивание пива к алкогольным напиткам. Это произойдет уже 1 июля. По мнению Евгения Богомазова, мера эта вполне адекватная, и на пользу она пойдет, прежде всего, подросткам. По статистике, алкоголизация этих слоев населения сейчас находится на пике.

    Полицейским Вологды приходится не только обеспечивать соблюдение алкогольного законодательства, но и охранять красоту цветущего города.

    «Думаю, что красота спасет мир, об этом говорил даже классик. Но случаи порчи клумб учащаются. Если в прошлом году была испорчена одна цветочная ваза, то в этом году - украдено уже 8», - добавил Евгений Богомазов.

    Вопрос внедрения современных инноваций и технологий ставится и в Министерстве внутренних дел. Более того, с их принятием работать в полиции становится легче. Уже высказано предложение о снабжении нарядов патрульных служб миниатюрными видеокамерами. Это позволит хранителям правопорядка зафиксировать то или иное правонарушение. Ну а руководители служб тем временем будут следить и за работой своих сотрудников. Как раз это и произойдет 30 июня.

  • На вопросы журналистов сайта «Вологда-Портал» отвечает главный полицейский города Евгений Богомазов. Главная тема онлайн-конференции - празднование юбилея Вологды. В зоне особого внимания - объявленная безалкогольной пешеходная зона.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх