Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2012 17:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Коч «Вологда» прибыл в областную столицу

  • Вологжан на берегу поприветствовал Глава города Евгений Шулепов.

    Прежде чем выйти в открытое озеро или реку, нужно всё тщательно проверить, чтобы и жилеты были в порядке, и еды было достаточно. 

    «Нужно знать устройство судна, его характерные качества. Надо знать характер реки, водоёма. Знать правила плавания, безопасность на воде», - рассказал Валерий Боголепов, капитан 3 ранга.

    Всеми этими качествами и умениями обладают воспитанники морского центра «Меридиан», которые вместе со старшими товарищами приехали в Петрозаводск. В команде 8 человек, и все уместились в одной небольшой каюте, где и готовили, и спали. За 5 дней матросы преодолели почти 700 км пути. И 27 июня прибыли на корабле в Вологду, где смельчаков встречали первые лица города и друзья.

    Глава города Евгений Шулепов с интересом расспрашивал путешественников о плавании. Отзывы были настолько хорошие, что было принято решение показать судно в День города всем вологжанам.

    «В День города – пусть будут флаги, парадная форма, ребята, музыка. Хочется, чтобы корабль свои качества показал на воде. Кто умеет, пусть катается целый день. Кораблю нужно показывать свои возможности», - добавил Глава города Евгений Шулепов.

    И хотя все моряки знают, что женщины на борту к беде, но на коче «Вологда» в такие приметы не верят – среди матросов были и три девушки. Анна уже более 5 лет занимается в центре «Меридиан», всегда помогает членам команды, а в экстремальных ситуациях всё делает наравне с мужчинами. 

    «Помогали при швартовке, потом на камбузе, мыли посуду, чистили картошку. Ещё когда в Кубенское озеро заходили, там качка была, в шторм попали, даже на носу стояли. Но не испугалась - понравилось очень», - поделилась Анна Левченко.

    Может быть, совсем скоро команда вновь выйдет в плавание. И даже совершит открытия. Ведь это небольшое судно с парусным ходом построено по образцу корабля великого путешественника Семёна Дежнёва, нашего земляка.

    Несколько предприятий области помогли морякам приобрести судно и доставить его в областную столицу: ООО «Сухонский концерн», ОАО  «Институт «Гипроагротехпром», ОАО «Омега», ООО «Газмаркет ТРЦ», ООО «Устюггаз», ООО «Тандер», ООО «РСФ», Фирма «Экстур», ООО «СтройЭлектроМонтаж».

  • Вологжан на берегу поприветствовал Глава города Евгений Шулепов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 28.06.2012 10:55:00
Молодцы! Больше таких центров и ребята с удовольствием будут ходить. Спасибо!
Подняться вверх