Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2012 10:37    Рубрика:  Культура  
  • Три спектакля и презентация книги ждут вологжан на «Голосах истории»

  • Фрагмент спектакля CONCERTO GROSSO. Фото сайта teremok.vologda.ru Фрагмент спектакля CONCERTO GROSSO. Фото сайта teremok.vologda.ru
    Увеличить изображение

    28 июня в 18.00 на основной сцене Вологодского драматического театра артисты из Череповца представят спектакль «Рядовые». Режиссёр Сергей Закутин впервые обращается к военно-исторической теме.

    Пьеса рассказывает нынешним поколениям о той уже далекой войне через переживания и поступки рядовых бойцов. Именно о них написал в 80-е годы прошлого века тогда еще начинающий драматург Алексей Дударев свою пьесу, которая положена в основу спектакля.

    В 18.00 Вологодский театр кукол «Теремок» ждёт зрителей на веселую феерию с куклами наперевес «CONCERTO GROSSO». Звонкая чечётка, знаменитая песня «Вологда» в стиле джаз и не только, а также невероятные события, когда Чарли Чаплин встречается с Фаустом, а маленькие лебеди танцуют степ – всё это можно увидеть в постановке Александра Борока.

    Театр из Словакии подготовил постановку по пьесе Федерико Гарсиа Лорка «Дом Бернарды Альбы». Начало состоится в 23.00 в Пятницкой башне Кремля. Ставить спектакли по этому произведению начали ещё в 1945 году. В России в нескольких театрах постановки по Лорке входят в основной репертуар. В Вологде спектакль поставил Зураб Нанобашвили. Премьера была представлена зрителям в 2004 году.

    Также в 15.30 в Большом зале Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И. В. Бабушкина (ул. Марии Ульяновой, 7) состоится презентация новой книги Видаса Силюнаса «Театр золотого века», посвящённой театральной жизни Испании в последней трети XVI - начала XVIII веков. В книге автор раскрывает и сопоставляет творчество великих гуманистов Сервантеса, Лопе де Вега, Тирсо де Молина и Кальдерона. Вход на презентацию свободный.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх