Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2012 16:41    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Два детских сада в Вологде получили дополнительную финансовую поддержку

  • 35 миллионов рублей из городского бюджета будет направлено в детские сады «Буратино» в Заречье и «Росинка» в Молочном.

    Снять социальную напряженность по местам в детских садах – этот вопрос находится под постоянным контролем городских властей. Еще в октябре прошлого года дом № 28 по улице Горького передали в ведение городу из областного управления. Сделать из этого здания полноценный и современный детский сад в районе Заречья - такую задачу поставили перед собой власти. Начиная с мая, идёт поэтапное финансирование. Ремонт отопления, разборка погреба – эти работы уже сделаны.

    28 июня на сессии Гордумы парламентарии, принимая решение о внесении изменений в бюджет, выделили на этот детсад ещё 25 миллионов рублей. Уже к концу текущего года в «Буратино» смогут пойти около 300 малышей.

    Председатель постоянного комитета по социальной политике городской Думы Владимир Зорин обозначил, что это учреждение будет предназначено для развития и обучения детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

    Этим летом полным ходом ремонтные работы идут и в детском саду «Росинка», что в селе Молочном. Депутаты на последней в этом сезоне сессии одобрили ещё одну поправку в бюджете – о выделении 10 миллионов рублей на строительство пристройки к существующему зданию детсада. На сентябрьской сессии «Росинка» получит дополнительно ещё 14 миллионов рублей.

    «Эти денежные средства пойдут и на пристройку, и на приобретение оборудования, чтобы это учреждение функционировало в полном объёме», - отметил депутат Вологодской городской Думы Василий Жидков.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 28.06.2012 22:29:00
Ну про 2 месяца, вы это загнули ! Мой сын в 2года 4 месяца в садик не попал в этом году!!!!!!!!!!
Подняться вверх