Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2012 17:10    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 3 молодёжных социальных проекта из Вологды вошли в число лучших на региональном конкурсе социальных и культурных проектов от ОАО «Лукойл»

  • Впервые в этом году некоммерческие и бюджетные организации Вологодской области принимали участие в конкурсе социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ», который ежегодно проводит Благотворительный фонд компании и ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

    Цель конкурса – поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем. Более 60 проектов от образовательных, культурных учреждений и молодежных объединений нашей области поступило на рассмотрение экспертной комиссии по трём номинациям: «Молодое поколение», «Культура и спорт», «Экология». Из них лучшими были признаны 12 - три из них из областного центра. Все они получили финансовую поддержку. Это и помощь детям, людям с ограниченными возможностями, и укрепление семейных ценностей, и защита окружающей среды, и развитие художественных промыслов. Среди победителей конкурса – детские дома, муниципальные образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования, учреждения культуры и спорта, общественные молодёжные организации Вологодской области.

    28 июня в конференц-зале Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» состоялось торжественное вручение сертификатов на реализацию социальных и культурных проектов.

    Среди победителей – проекты, представленные некоммерческими организациями города Вологды: школьная молодёжная музыкальная группа школы № 13 «The Explosion Flame», VI Фестиваль уличной культуры и спорта «Extreme Fest 6/12» - вологодская городская молодёжная общественная организация «Группа ПНЯМС», школа практической экологии для студенческой и работающей молодёжи Вологодской области «Школа лидеров - 2012» («Детско-юношеский центр «Лидер», г.  Вологда).

    Добавим, что всего на воплощение в жизнь поддержанных компанией «ЛУКОЙЛ» социальных проектов нашей области выделено более полутора миллионов рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх