Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2012 11:44    Рубрика:  Общество  
  • Современная детская площадка и место для отдыха появились на Ленинградской, 113

  • 28 июня здесь прошёл весёлый семейный праздник.

    Раньше двор представлял собой пустую площадку с несколькими скамейками. Благодаря инициативе жителей и помощи управляющей компании сейчас здесь все по-другому: красивые яркие клумбы, оригинальные садовые фигуры и современная детская площадка. Благоустройством занялась жительница дома Татьяна Сотникова. Еще в прошлом году активная вологжанка приняла участие в конкурсе «Цветущий город» и стала победительницей. После того, как двор расцвел яркими красками, о его судьбе задумались и другие жильцы.

    «Мне стали помогать соседи, малыши. Потом мы обратились в управляющую компанию. Они не отказали в помощи, помогли разбить новые клумбы, привезли земли, дали рассаду. А потом мы решили, что нам необходима и детская площадка», - рассказывает Татьяна Сотникова.

    Несколько недель работы - и вот двор предстал в новом виде. 28 июня Татьяна и другие активисты решили провести торжественное открытие и устроили настоящий детский праздник. Малышей собралось много – не один десяток. Совсем маленькие пришли с родителями. Не обошлось и без поздравлений.

    «Мы рады, что у нас теперь такой двор. Всё это благодаря инициативе Татьяны Леонидовны. Мы ей очень признательны», - говорят жители дома. В знак благодарности Татьяне Сотниковой вручили грамоту.

    Были отмечены и малыши. За помощь в высадке цветов звание «Юный озеленитель» получил Арсений Полуэктов. Мальчик каждый день выходил на улицу, чтобы внести свой вклад в озеленение двора.

    Торжественная часть закончилась перерезанием ленты. После этого поздравить малышей пришли сказочные персонажи. Они провели с детьми конкурсы и игры. Не забыли ребята и о том, какой праздник ждет Вологду.

    «У нашего города день рождения. Поэтому конкурс рисунков на асфальте мы посвятили этому празднику. Каждый рисует свое пожелание городу», - рассказали организаторы.

    Малыши рисовали детские площадки, аттракционы. Они надеются, что когда-нибудь такие развлечения появятся в каждом дворе.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх