Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2012 15:51    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • «Спящая Вологда» - выставка с необычным названием открылась в «Резном Палисаде»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Раритетные экспонаты постельных принадлежностей, советских кроватей, колыбелек, старых фотографий искали по частным коллекциям вологжан. Теперь на выставке можно увидеть и лоскутные одеяла, и кружевные пледы, сохранилось даже платье гимназистки.

    Специально к этой выставке певица Марина Кулакова подготовила песню «Колыбельная для дочки», которую исполнила на концерте.

    Такой подарок вологжанка сделала в том числе и по случаю годовщины со дня открытия Центра («Резной Палисад» отмечает свой первый день рождения). Поздравить руководство Центра и друг друга пришли мастера народных промыслов, которые уже успели полюбить это место.

    "Мы сюда как домой приходим. У нас здесь разные мероприятия проходят. Вот детей приобщаем. Это наше любимое место. И работа, и отдых", - рассказала Татьяна Соколова, мастер народных художественных промыслов.

    Ровно год назад в отремонтированное здание на Засодимского, 5, въехали энтузиасты, которые совсем скоро организовали новое место отдыха и творческой реализации как для мастеров народных промыслов, так и для вологжан, которые с удовольствием посещают мероприятия в «Резном Палисаде». Одним из первых руководство Центра поздравил Глава города Евгений Шулепов, который помог обрести свой уголок талантливым вологжанам.

    "Даже не догадывались мы, что эта идея будет иметь вот такое воплощение. Сюда стремятся наши гости, сюда приходят вологжане, я часто отдыхаю здесь. Здорово получилось", - добавил Евгений Шулепов.

    За целый год сделано многое: различные выставки, мастер-классы, музыкальные вечера. В начале года в центре было около 70 мастеров народных промыслов, а теперь уже больше 150. Они приходят сюда, чтобы пообщаться друг с другом и гостями. И каждый четверг по традиции стал здесь «душевным».

    В течение лета можно не только прийти на выставку в «Резной Палисад», но и оставить пожелания на проведение мастер-класса.

  • Раритетные экспонаты постельных принадлежностей, советских кроватей, колыбелек, старых фотографий искали по частным коллекциям вологжан. Теперь на выставке можно увидеть и лоскутные одеяла, и кружевные пледы, сохранилось даже платье гимназистки.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх