Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2012 16:26    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде построят мусороперерабатывающий завод по немецкой технологии

  • Общественные слушания по этому важному для города вопросу прошли 29 июня. К обсуждению были приглашены руководители немецких компаний Ойрек ГмбХ, ССПГ, ОШАТЦ  - Норберт Коттман, Арне Липпманн и Михаэль Марциус, а также директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев, представители городских властей и общественности Вологды.

    Как отметили немецкие гости, проект завода, который они планируют построить в Вологде, уже опробован в Швейцарии. Это экологически чистое производство. Все производственные помещения будущего мусороперерабатывающего завода будут изготовлены из газогерметичного бетона. В год завод сможет перерабатывать до 80 тысяч тонн твердых бытовых отходов, при этом выработать электроэнергии на 18, 5 тыс. мегаватт. Вредных выбросов в атмосферу не будет, всё будут сжигать в факеле трубы завода.

    "Завод сможет снабжать теплом близлежащий к нему район Вологды", - отметил в своем выступлении на общественных слушаниях директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    В ходе общественных слушаний были озвучены мнения всех сторон, в итоге мероприятия активными гражданами и представителями властей было поддержано решение Администрации города Вологды о строительстве в городе мусороперерабатывающего завода.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.06.2012 17:24:00
Еще не приняно окончательного решения не торопитесь с выводами. Вопрос что дешевле энергия из мусора или энергия из ТЭЦ(на газе угле или мазуте) явно не в пользу мусора а значит электричество будет дорогое
Гость , 29.06.2012 20:43:00
Верните лучше "Северсталь".
Подняться вверх