Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2012 16:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Представители ТОСа «Октябрьский» рассказали о своих достижениях участникам форума «Вологда Upgrade»

  • Участники форума собрались на секции «Социальные инновации», чтобы поделиться разработками. Вологда представила свои проекты – социальную карту «Забота», молодёжные трудовые бригады и комитеты территориально-общественного самоуправления.

    «Нужно начинать, мне кажется, всегда наоборот. Сначала нужно прийти в этот двор и сказать: "Если вы хотите жить лучше, давайте придумаем проект по благоустройству вашего двора. И начнём с простого – посадим вместе клумбу. А потом посмотрим, что там можно сделать ещё», - рассказала Наталья Шехирева, координатор Общественного совета города Вологды.

    Достойная иллюстрация общественной работы на благо города - деятельность ТОСа «Октябрьский». Жильцы дома № 10 поделились с гостями форума своими успехами в ТОСовской работе.

    «Зимой мы все вместе выходили во двор и лепили снеговиков и ледяные крепости. Участвовали все: и взрослые, и дети. В начале лета высадили цветы и выровняли землю для нового места отдыха», - рассказали жители дома.

    Участники форума из других городов также рассказывали о своих программах и о плодотворном взаимодействии власти и общества. И признались, что нашли в вологодских проектах много нужного для своей работы. Не исключено, что городов добрых дел в России станет больше.

    «Меня заинтересовали технологии предложения населению различных услуг. Они объединены у вас под одним названием. Надеюсь, мы сможем часть вашего опыта перенести на нашу территорию», - поделился Андрей Солодов, участник форума из г. Нарьян-Мара.

    Вологда - древний город, поэтому особенно вологжанам понравился проект Калининградской области. Ее представители рассказали, как можно сохранить исторические памятники совместными усилиями горожан и Администрации.

    «Предложили своё видение этой проблемы и нашли интересные пути развития. Обмен был очень плодотворен и надеюсь, за этим последует развитие и нашего города Вологды», - добавил Андрей Патралов, модератор секции.

    Развитие ТОСовского движения в России только начинается, и специалисты из разных регионов верят в его большие возможности. Особенно после примеров, которые они увидели в Вологде.  

  • Участники форума собрались на секции «Социальные инновации», чтобы поделиться разработками. Вологда представила свои проекты – социальную карту «Забота», молодёжные трудовые бригады и комитеты территориально-общественного самоуправления.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх