Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2012 17:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Лучшие теоретики и практики создания комфортных условий для жизни людей в городах собрались в Вологде

  • Именно эта тема стала основной на международном форуме «Вологда Upgrade. Опыт городов России и Европы». В рамках мероприятия работали 5 секций, на которых выступили почти полсотни докладчиков, присутствовали более 100 экспертов. Итоги форума подвели на пленарном заседании.

    Все участники форума согласны – обсуждаемые проблемы актуальны для многих городов. Несмотря на экономические трудности, власти должны приложить все усилия, чтобы создать условия для гармоничного развития личности. Вологда уже вышла на этот путь.

    "Замечательно, что в Вологде уже создана программа развития на много лет вперед. Значит, власти знают, в каком направлении двигаться, какие шаги делать", - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Вологжане согласны – за последние годы Вологда серьёзно преобразилась. У нас появились музеи международного уровня, не имеющие аналогов в мире. Растёт и социальная поддержка населения.  Глава города Евгений Шулепов уверен, что это опыт, которым можно делиться:

    "У нас разработаны отличные социальные программы. Это и социальная карта «Забота», и «Молодёжные трудовые бригады», и «Город детства». Мы развиваем общественное самоуправление, создаем ТОСы, сейчас они уже есть в каждом микрорайоне города. Мы думаем о том, кто будет управлять городом в будущем, поэтому создали кадровый резерв, готовим молодых специалистов к работе. Но нам есть чему учиться у других. Например, замечательный опыт есть у Калуги. Сегодня это один из наиболее продвинутых регионов с точки зрения привлечения инвестиций".

    Помочь Вологде не только своим примером, но и активным содействием готовы иностранные партнеры. Например, французский Страсбург приглашает нас принять участие в их знаменитой рождественской выставке, которая пройдёт в Москве этой зимой.

    Отсутствие комфортных условий жизни заставляет вологжан уезжать в другие города. Это серьёзная проблема, решение которой городские власти активно ищут. Евгений Шулепов уверен, чтобы изменить ситуацию, необходимо провести глобальную модернизацию.

    "Нам нужен апгрейд межбюджетных отношений, общественного сознания, городской среды. К 2020 году Вологда должна стать одним из самых комфортных городов – для жителей, для развития бизнеса, для туристов", заявил Евгений Шулепов.

    Подобные цели ставят себе и другие города – участники форума. Для этого они предлагают, например, активнее финансировать муниципалитеты, разработать государственную программу, чтобы самостоятельно привлекать выгодные кредиты для реализации своих проектов.

  • Именно эта тема стала основной на Международном форуме «Вологда Upgrade. Опыт городов России и Европы». В рамках мероприятия работали 5 секций, на которых выступили почти полсотни докладчиков, присутствовали более 100 экспертов. Итоги форума подвели на пленарном заседании.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.06.2012 20:26:00
Все витаете в облаках господа, и все то же, да все то же на уме- собраться, погоготать, вина попить и вписать очередной "целевой" расход к долгам области. Ну какая помощь от приглашения на рождественскую выставку в Москве, может быть Вологде.., по мне очередной бред для оправдания расходов, на неэффективных должностных лиц.
Подняться вверх