Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2012 18:03    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Вологодские зрители увидели постановку «Возвращение»

  • Фото сайта cultinfo.ru Фото сайта cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    Каким возвращается человек после войны, как его встречает семья, что происходит в отношениях людей - рассказывается в постановке по роману Андрея Платонова «Возвращение».

    28 июня под открытым небом в 11 часов вечера в Консисторском дворике Кремля зрители смогли увидеть спектакль Кемеровского театра для детей и молодёжи.

    Спектакль артисты впервые играли на открытой площадке и поделились, что ощущения очень необычные. В своем театре спектакль идёт только на камерной сцене, но здесь в Вологде сама атмосфера вокруг помогала актёрам.

    "А эта огромная площадка, и эти стены, и эти колокола. И был момент, когда говорили про дорогу, и не наш поезд, записанный, возник, а какой-то гудок реального поезда, и это здорово", - Светлана Лопина, актриса.

    И хотя камерность спектакля несколько потерялась, зрителям это не помешало переживать вместе с актёрами и следить за немыми сценами, которые говорили больше чем слова.

    "Спектакль больше не про войну, хотя, конечно, от этого уйти невозможно, а про сегодняшний день, что сейчас с нами происходит", - добавила Ирина Латынникова, режиссёр.

    Несмотря на прохладу, комаров и позднее время – спектакль закончился далеко за полночь – зрители досмотрели постановку до конца и узнали историю жизни главного героя – солдата Алексея Иванова.

  • Каким возвращается человек после войны, как его встречает семья, что происходит в отношениях людей - рассказывается в постановке по роману Андрея Платонова «Возвращение».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх