Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2012 09:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Александра I Вологда встретила «хлебом-солью», веселой ярмаркой и фанфарами

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    29 июня плац-парадная площадь возле городской школы №1 превратилась Парадную площадь 19 века. Событие перед празднованием юбилея города – знаменательное. Вологжанам предстояло встретить великого императора.

    Реконструкция приезда Александра I готовилась в течение трёх месяцев. Более 150 вологжан приняли участие в историческом действии. Все костюмы заказывались на киностудии Ленфильм. Самым неожиданным для вологжан стали выстрелы из настоящих пушек.

    В 19 веке Вологда не была глухой провинцией. Жизнь в этом городе била ключом. С того времени прошло больше 200 лет. Император Александр I рад вновь посетить добрый народ. Вот только на современных улицах великий государь заметил существенные изменения.

    "Отрадно, отрадно. Не был уже сколько лет. Город преобразился, стал чище. Набережная хорошая, мне понравилась. В цветах все, замечательно. Ну и люди нравятся, нравились и будут нравиться", - сказал Великий Император.

    Кто же исполнит роль государя? Интригу держали до конца. Актеру вологодского ТЮЗа Игорю Рудинскому образ пришелся по душе. Вот только ответственность, которую он испытал, непередаваема.

    «Вся история двухвековая пролетела на наших глазах за час. Это, конечно, наталкивает на определенные переживания особенно молодое поколение. Они ведь никогда такого вживую не видели, - отметил Глава города Евгений Шулепов. - И выстрел из пушки, и парад наших русских воинов, и красивейшие танцы, а также приезд императора. Конечно, это впечатляет. И такие действия нужно обязательно повторять».

    Глава города верит, что благодаря таким событиям как реконструкция приезда Александра I многие дети и подростки захотят заглянуть в учебники по истории и энциклопедии о великих людях. Сотни вологжан уходили с праздника с улыбками на лицах.

  • 29 июня плац-парадная площадь возле городской школы №1 превратилась Парадную площадь 19 века. Событие перед празднованием юбилея города – знаменательное. Вологжанам предстояло встретить великого императора.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх