Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2012 11:05    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Фигуры из воздушных шаров, ярмарка, настольные и подвижные игры – всё это ждет вологжан на площади Революции

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В День рождения областной столицы на площади Революции прошел первый фестиваль воздушных шаров, где лучшие команды по аэродизайну представили свои композиции. Белая нежная крепость, двухметровый тигр, стоящий на задних лапах – эти и другие фигуры из воздушных шаров смогли увидеть вологжане.

    У музыкальной школы проходит «Чайное торжество». Здесь все желающие могут купить пироги и чай и конфеты длиной больше метра.

    Самые маленькие посетители праздника могут попрыгать на батутах, покататься на аттракционах и машинках, порисовать мелками на асфальте. Также внимание ребят привлекают эффектные химические реакции, напоминающие фокусы, – во время показательных опытов уличной лаборатории жидкости меняют цвет.

    Здесь же вологжане могут поиграть в настольные и подвижные игры. Самым усидчивым предлагают посоревноваться в дженге – построить устойчивую башню из деревянных брусочков, а рядом – огромное полотно для игры твистер - участники должны удерживать равновесие, стоя руками и ногами на разных разноцветных кругах, нарисованных на поле.

    Попробовать себя в роли жениха и невесты предлагают организаторы вологодских свадеб. Под красивым алтарем каждый может «заключить брак».

    Также на празднике работаерт площадка «Спортивная семья». Желающих здесь учат кататься на роликах и скейтах и дают в прокат необычные кроссовки на колесах.

    На аллее на улице Пушкинской расположилась архитектурная фотовыставка. Гости праздника могут полюбоваться старыми видами Вологды и узнать, как она будет выглядеть через несколько лет.

    Напротив гостиницы «Якорь» организована ярмарка, где можно купить подарки и сувениры на любой вкус и для любого возраста.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх