Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2012 12:22    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Мировая премьера кантаты, посвященная преподобному Герасиму, состоялась в Вологде

  • Два месяца подготовки, репетиции в Вологде и Череповце, 150 музыкантов – 3 хоровых коллектива и оркестр. Артисты долго готовились к выходу на сцену. Такое выступление у них впервые – репетиции проходили только в закрытых залах.

    С дирижером Михаилом Гоголиным и под сольное исполнение Виктора Кузнецова 29 июня на Кремлевской площади состоялась мировая премьера кантаты, посвященной основателю Вологды – преподобному Герасиму. Музыкальное произведение в 6 частях рассказало зрителям об истории Вологды.

    Первыми услышать песнь преподобному Герасиму, вологодскому чудотворцу пришли десятки людей. Среди них и гости города, которые остались под впечатлением от вологодских музыкантов.

    "Это блистательно. Блистательная музыка, блистательные слова, блистательное исполнение. Все прекрасно. Мировая премьера удалась", - поделился Сергей Александров, почетный консул РФ в Бургасе.

    В течение получаса музыканты выступали перед зрителями. И последние ноты сопроводились бурными аплодисментами. Музыканты остались довольны своей премьерой и после принимали поздравления от коллег и гостей. Для руководителя концерта Михаила Гоголина это выступление особенно значимо – оно совпало с его днем рождения.

    "Это, на самом деле, подарок, это праздник. Я вдвойне счастлив, что это и в мой день рождения, и тем, что это в день города, и что это посвящено основателю города. Это меня наводит на какие-то мысли", - рассказал Михаил Гоголин.

    Музыканты и зрители удивились, что именно во время исполнения кантаты не было дождя и светило солнце. А в некоторые моменты оркестру в такт аккомпанировали колокола. Это преподобный Герасим нам помогает - уверен Михаил Гоголин.

  • Два месяца подготовки, репетиции в Вологде и Череповце, 150 музыкантов – 3 хоровых коллектива и оркестр. Артисты долго готовились к выходу на сцену. Такое выступление у них впервые – репетиции проходили только в закрытых залах.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Виктор Кузнецов , 01.07.2012 07:18:00
Спасибо за информацию! Правда стиль изложения подкачал.
Виктор , 01.07.2012 21:36:00
С дирижером Михаилом Гоголиным и под сольное исполнение Виктора Кузнецова 29 июня на Кремлевской площади состоялась мировая премьера кантаты, посвященной основателю Вологды. Это надо же так сформулировать свою мысль...!!!Учиться в школе надо было лучше !
Подняться вверх