Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2012 17:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Увидеть настоящих рыцарей и викингов смогли вологжане

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Нужно обладать огромной силой, чтобы не только поднять кузнечный молот, но ещё и наносить точные удары по раскалённому железу. И тогда получится небольшой нож, подкова, сувенир или подвеска. Мастера кузнечного дела в День города дают мастер-класс для вологжан. И все желающие уходят отсюда не с пустыми руками.

    «Вот гвоздь сделал, самое сложное – это точно и очень сильно ударить. Решил поучаствовать в мастер-классе. Захотелось хоть раз в жизни сделать что-то своими руками», - поделился вологжанин Виктор Курнаев.

    Кто не захотел попробовать себя в роли кузнеца, мог послушать ирландские напевы в исполнении уличных музыкантов. Ребята родились в Вологде, но сейчас учатся в консерваториях других городов. И с удовольствием приехали на День города, чтобы собраться и выступить на фестивале «Врата Гипербореи».

    Также почти у каждой палатки с сувенирами можно было увидеть уличные театральные постановки. Артисты из разных городов России показывали разные миниатюры, а молодые ребята из школы-студии драматического искусства с удовольствием помогали старшим коллегам.

    Фестиваль «Врата Гипербореи» собрал около пятисот участников, среди них мастера сорока разных профессий. В России такие фестивали национальных традиций и боевых искусств проводят каждый год, но в Вологде впервые. И он уникальный, говорят организаторы.

    «Вы видели, римлянин навстречу пошёл, тут же раз - воин 1812 года. Тут же какой-то человек режет игрушку Богородицкую. И ведь всё оно здесь – всё в одном месте», - рассказал Вячеслав Шадрин, директор фестиваля «Врата Гипербореи».

    Особенно зрителям понравились залпы настоящих пушек и сражения средневековых рыцарей на исторических мечах. Многие ребята видели такие доспехи и мечи только на картинках, поэтому с интересом разглядывали средневековых воинов.

    «Я в первый раз смотрю на них. Очень увлекаюсь рыцарями. Мне даже друг дал книжку про них, читаю сейчас», - поделился юный вологжанин Антон.  

  • Нужно обладать огромной силой, чтобы не только поднять кузнечный молот, но ещё и наносить точные удары по раскалённому железу. И тогда получится небольшой нож, подкова, сувенир или подвеска. Мастера кузнечного дела в День города дают мастер-класс для вологжан. И все желающие уходят отсюда не с пустыми руками.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх