Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2012 19:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Массовая битва за взятие крепости развернулась на берегу реки Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Настоящий походный лагерь развернулся в парке ВРЗ. Впервые в палатках здесь живут и средневековые рыцари, и витязи. Воины всех времен приехали со всей России, чтобы сразиться. А пока идут тренировки. Здесь всё как настоящее – железный меч и доспехи весом до 15 кг.

    Этот вес распределяется по телу, поэтому общий вес не чувствуется. Отдельно на руках килограммы, на ногах и корпусный доспех. Но тяжести не ощущается. Мы двигаемся легко и задорно,  поделился Сквайер Лоренс фон Вольф, в миру Кирилл.

    Свою активность и азарт показали воины на берегу реки, где развернулось настоящее средневековое сражение. По легенде вышли девушки погулять, а тут на них напали половцы. На защиту дам встали рыцари. И тогда началась битва. Когда враги нападали, то сожгли избы, которые стояли у крепости на берегу. И лишь с третьего раза рыцари смогли атаковать и захватить крепость. Но не только мечи и доспехи помогли рыцарям одержать победу.

    - Сила духа и поддержка зрителей помогли. А самое важное – это наши красавицы. Из-за чего весь сыр-бор и разгорелся, - добавил рыцарь Сергей Конев.

    Увидеть битву пришли несколько сотен человек, которые расположились по всему берегу реки. Зрители дружно поддерживали воинов и остались в восторге после выступления.

    - Понравилось очень,  идея хорошая. Для нашего города это полезная вещь, и пусть она продолжается, проводится каждый год, - поделились вологжане.

    После сражения – фотосессия с героями, которые даже разрешили детям подержать оружие. Юным вологжанам очень понравилось. Не исключено, что в следующей схватке примут участие уже несколько тысяч человек.

  • Настоящий походный лагерь развернулся в парке ВРЗ. Впервые в палатках здесь живут и средневековые рыцари, и витязи. Воины всех времён приехали со всей России, чтобы сразиться. А пока идут тренировки. Здесь всё как настоящее – железный меч и доспехи весом до 15 кг.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх