Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2012 10:10    Рубрика:  Культура  
  • Председателем жюри кинофестиваля VOICES станет режиссёр телесериала «Доктор Живаго» Александр Прошкин

  • Фото сата akado.ru Фото сата akado.ru
    Увеличить изображение

    На фестивале режиссёр также представит гостям и зрителям свою режиссёрскую работу - военную драму «Искупление».

    В состав членов жюри войдут и другие европейские кинематографисты:

    Георги Стоянов, болгарский режиссёр, поставил такие фильмы, как «Птицы и гончие», «Третья после Солнца», «Дома без ограды», «Сверчок в ухе», «Пантелей», «Окно», «Константин Философ». С 1982 года Георги Стоянов - председатель Союза кинематографистов Болгарии.

    Жюли Гайе, французская актриса, продюсер, член жюри одной из программ 65-го Каннского кинофестиваля. Известна зрителям по нескольким десяткам ролей, приедет в Вологду на Третий фестиваль молодого европейского кино VOICES и станет настоящим украшением международного жюри. Гайе сыграла в милой романтической комедии Ги Мазаргиля "Искусство обольщения" с замечательными Матье Деми и Валери Донзелли, исполнила одну из главных ролей в мелодраме «Мой лучший друг», главную роль в ленте «Клара и я» режиссёра Арно Виара.

    Польский кинооператор и сценарист, победитель многочисленных международных кинофестивалей Гжегош Кендзерский также приедет в Вологду. Гжегош работал с японским режиссёром Мамору Осии над фантастической драмой «Авалон», выступил оператором многочисленных телевизионных проектов на немецком телевидении («Unser fremdes Kind», «Das letzte Versteck» и других), плодотворно сотрудничал с российскими коллегами (фильм российского производства «Казус Белли» с Барбарой Брыльской в главной роли)

    Стефан Бризе, французский сценарист и режиссер. Фильм Бризе «Я здесь не для того, чтобы меня любили» удостоился трёх номинаций на премию «Сезар» (лучшая мужская роль, лучшая женская роль и лучшая мужская роль второго плана). «Мадемуазель Шамбон» - четвертый фильм режиссера, снятый по книге Эрика Холдера, принёс огромный успех (картину посмотрели более 600 тысяч зрителей) и был номинирован на три премии «Сезар» и на американскую кинопремию «Независимый дух». Новый фильм «Несколько часов весны» с участием Венсана Линдона, Элен Вансен и Эммануэль Сенье выйдет в сентябре 2012 года.

    Также в состав жюри войдет и Ханс Вайнгартнер. Стал известен благодаря ленте «Белый шум» с Даниэлем Брюлем в главной роли, картиной, которая была названа лучшим дебютом немецкими кинокритиками, и фильму «Воспитатели», вышедшему в прокат более чем в 50 странах и участвовавшему в конкурсе Каннского фестиваля в 2004 году. Позднее лента «Воспитатели» была названа лучшим фильмом года Ассоциацией немецких кинокритиков.

    Напомним, что в этом году победитель фестиваля VOICES получит денежный приз в размере 15 тысяч евро (10 тысяч евро получит режиссёр фильма, 5 тысяч – компания-прокатчик кинокартины в России).

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх