Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2012 12:40    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Фестиваль национальных традиций и боевых искусств «Врата Гипербореи» можно будет увидеть в специальном фильме

  • Студия «АМ» и организаторы фестиваля создают совместный фильм.

    "Мы решили снять фильм документальный о фестивале и о людях, которые на нём присутствуют. Так как это интересно - что движет людьми, которые так увлечённо занимаются столько непонятным для простых людей делом. Покопаться в сути вещей, которые ими движут и которым они отдают своё время в жизни. Поэтому всё это нам интересно", - рассказал Александр Павлов, представитель студии «АМ».

    Для того чтобы снять это мероприятие, которое прошло в День города, было сформировано 3 съёмочные команды – по 2 оператора в каждой. Каждой команде был проведен тщательный инструктаж, кто и что конкретно снимает. Была организована вышка, для того чтобы показать размах мероприятия – взятие крепости.

    Напомним, что в рамках фестиваля были организованы ярмарка, сражение на исторических мечах, в парке ВПЗ был раскинут настоящий палаточный лагерь, где разместились воины всех времен, а также различные уличные театральные постановки и музыкальные выступления. Во время ярмарки около 40 человек разных профессий давали для желающих мастер-классы.

    И кульминацией праздника стал захват крепости, которую специально возвели на берегу реки Вологды.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх