Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2012 12:46    Рубрика:  Происшествия  
  • «Красные» казармы, ларёк и две жилые квартиры сгорели в Вологде за выходные

  • Из огня были спасены 8 человек.

    Так, в ночь с 29 на 30 июня неизвестными был подожжён ларёк на остановочном комплексе на улице Герцена (напротив магазина «Северная королева»). Женщина-продавец успела выбежать из павильона, поэтому не пострадала. Сейчас сотрудники УВД ищут преступников.

    В субботу, 30 июня около 16 часов загорелся 1-этажный деревянный дом на Самойло, 35. Хозяин одной из квартир вместе с другом отмечали День города, распивали алкоголь, курили. К концу «вечеринки» мужчины уснули, не потушив сигарету. Проснувшись от едкого дыма, вологжане выбежали на улицу, соседи вызвали пожарных. В результате огнём повреждена кровля по всей площади, а также внутренняя отделка и мебель в квартире. Во время тушения спасатели успели вывести из горящего здания хозяина второй квартиры. Никто не пострадал.

    В этот же день сгорели известные «красные» казармы, что на улице Чернышевского. Здания давно заброшены, в них обитают бомжи. Здесь причиной пожара стало также курение в нетрезвом виде, пострадавших нет.

    1 июля около 22 часов пожар возник в 8-квартирном кирпичном доме на Можайского, 78. Горела однокомнатная квартира, в которой живет 25-летняя девушка. Поужинав, вологжанка ушла к соседям. Вернувшись, почувствовала запах дыма и вызвала пожарных. Спасатели вывели на улицу 7 жильцов подъезда, после чего потушили огонь. В пожаре пострадала внутренняя отделка квартиры и мебель. По предварительным данным пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх