Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2012 14:11    Рубрика:  Спорт  
  • Вологжане стали участниками костюмированных гонок на тарантасах в Москве

  • Фото сайта komitet35.ru Фото сайта komitet35.ru
    Увеличить изображение

    Соревнования прошли 1 июля в Крылатском. Около 60 команд соревновались друг с другом в скорости и креативе на самодельных аппаратах.

    Задача пилотов - быстрей других преодолеть на необычном колесном аппарате 500-метровую асфальтированную трассу, имеющую уклон 10 %. Сами тарантасы не должны были быть оснащены никакими вспомогательными устройствами: педалями, приводами или иными двигателями, не допускалось использование модифицированных транспортных средств. Гоночные аппараты были самые разнообразные: в виде мусорного бака, рояля, матрешки, панды, слона, тележки из супермаркета.

    Вологодский тарантас под названием Nyan Cat стартовал под номером 32. Болельщики, которые наблюдали за гонкой, отметили запоминающийся финиш вологодских ребят.

    Добавим, что гонки на самодельных аппаратах состоялись в России впервые. Идея не нова - первый раз подобные соревнования были проведены в 1934 году в Англии под называнием Soapbox Derby, где слово «soapbox» (дословно «мыльница») как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты.

Иван Волков по информации Молодежного портала Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх