Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2012 15:15    Рубрика:  Политика  
  • 150 законов приняли, 10 законодательных актов внесли в Госдуму депутаты Законодательного Собрания области за парламентский год

  • Председатель ЗСО Георгий Шевцов подвёл итоги работы и ответил на вопросы журналистов.

    Депутатский корпус ЗСО в обновленном составе отработал в этот период хорошо, отметил Георгий Шевцов. Председатель ЗСО большим достижением в политической жизни области за отчётный период считает принятие закона о всенародном выборе Губернатора, сохранение оплаты питания школьников, отмену «золотых парашютов» и инвентаризацию льгот.

    "Существующий Молодёжный парламент области требует особого внимания депутатского корпуса, молодёжь нужно поддерживать и направлять, иначе парламент прекратит своё существование, как предыдущие два", - отметил председатель ЗСО.

    Из областного бюджета в связи с оптимизацией будут вычеркнуты банкеты, заграничные командировки, существенно сокращены командировки внутри России самих депутатов ЗСО.

    "Времена вольготного обращения с бюджетными средствами прошли", - сказал Георгий Шевцов.

    Георгий Шевцов поделился с журналистами планами создания во всех районах области органа по контролю за работой исполнительной власти.

    С 1 июля по новому закону РФ автомобиль Георгия Шевцова, как и авто тысяч российских чиновников такого уровня, лишили «мигалки» и спецномеров. Такое решение он считает верным, VIP-автомобили с «мигалками» только раздражали людей.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх