Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2012 16:33    Рубрика:  Общество  
  • На альтернативную службу осенью направят 0,2 процента призывников

  • Более 350 юношей в ходе текущего призыва будут проходить альтернативную гражданскую службу (АГС) вместо военной службы. Как передает «Российская газета», об этом сообщил начальник направления призыва генштаба ВС РФ, полковник Алексей Князев 29 июня.

    «Всего на АГС в ходе нынешней призывной кампании будет направлено 342 человека. В настоящее время на альтернативную службу уже направлено 152 юноши, – сказал он. – Это всего 0,2 процента от призывников весеннего призыва».

    В настоящее время 355 человек написали заявления о замене военной службы по призыву на альтернативную. «Эти юноши будут направлены на АГС осенью текущего года», – сказал полковник.

    Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Закон «Об альтернативной гражданской службе» действует в стране с 1 января 2004 года.

    Добавим, что в Вологде каждый призыв заявление на прохождение альтернативной службы подают 2-3 призывника. Так, 2 заявления находятся на рассмотрении и в этом году.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх