Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2012 11:21    Рубрика:  Культура  
  • Два фильма-экранизации по Фридриху Горенштейну покажут на фестивале VOICES

  • Фото сайта kinopoisk.ru Фото сайта kinopoisk.ru
    Увеличить изображение

    «Дом с башенкой» Евы Нейман и картина «Искупление» Президента жюри Третьего фестиваля молодого европейского кино VOICES Александра Прошкина – такие экранизации, снятые по произведениям писателя Фридриха Горенштейна, будут показаны на фестивале VOICES.

    Фридрих Горенштейн — автор нескольких романов и многочисленных киносценариев. Талантливый сценарист и прозаик Горенштейн эмигрировал из СССР, написав несколько сценариев, два романа, множество рассказов. Опубликовать удалось только «Дом с башенкой». В 2011 году сразу два сценария Фридриха Наумовича стали основой для экранизаций.

    Александр Прошкин представит картину «Искупление» 8 июля в кинотеатре «Ленком» в 21.45 вологодским киноманам и гостям фестиваля, а также проведет свой мастер-класс, на котором расскажет о ленте.

    Украинский режиссёр Ева Нейман тоже в своем творчестве обратилась к произведениям Фридриха Горенштейна. Она экранизировала «Дом с башенкой», рассказ, за который мечтали взяться многие, в числе которых – и режиссёр Андрей Тарковский. Ева Нейман и её картина будут бороться за Гран-при Третьего фестиваля VOICES, размер которого составит 15 тысяч евро. О том, кто получит главный приз Третьего фестиваля VOICES, станет известно на церемонии закрытия 10 июля.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх