Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2012 13:12    Рубрика:  Общество  
  • Медовый пирог, украшенный колосьями, признан победителем на конкурсе «Лучший пекарь - 2012»

  • Пироги с яблоками и брусникой с надписью «Я люблю Вологду», торт с гербом родного города, пирог с куполами Софийского собора – эти и другие работы представили на суд зрителей и жюри более 7 организаций общественного питания. Они в День города боролись за звание «Лучший пекарь - 2012» на ярмарочной площадке «Чайное торжество».

    «Соответствие оформления продукции праздничной тематике 865-летия со Дня основания города Вологды, новые направления приготовления и оформления выпечных изделий, внешний вид, вкусовые качества, цвет и запах – по всем этим критериям оценивалось каждое кондитерское изделие», - отметили сотрудники Департамента экономического развития Администрации города Вологды.

    Конкурсная комиссия, состоящая из представителей Администрации города, а также народное жюри определили победителей.

    Диплом Главы города Вологды I степени получила пекарь цеха питания открытого акционерного общества «Оптико-механический завод» Маргарита Тараканова. Она испекла медовый пирог и украсила его колосьями. Второе место заняла пекарь кафе «Царь-пирог» Светлана Скородумова за пирог с куполами Софийского Собора. Заслуженная «бронза» досталась Ольге Пушниковой, пекарю кафе «Встреча». Она на суд вологжан подала рыбный пирог из палтуса, сервированный в традициях русской кухни.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх