Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2012 16:44    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Установка приборов учёта газа – актуальная тема коммунальной жизни вологжан

  • Фото сайта narod.ru Фото сайта narod.ru
    Увеличить изображение

    До 1 января 2015 года все россияне обязаны установить бытовые приборы учёта газа. Установка приборов учёта газа в скором времени станет обязательным требованием для каждого жителя города. Сознательные граждане уже оборудовали свои квартиры индивидуальными приборами учёта на поставляемые ресурсы, в том числе и на газ.

    Для того чтобы установить газовый счетчик, необходимо оформить заявку в ОАО «Вологдагаз» (г. Вологда, ул. Саммера, 4а, тел. 27-33-03), на основании которой инженерно-технический работник выедет на объект и определит способ установки газового счётчика, а также даст рекомендации по его приобретению в части модификации, исходя из расхода газа. Счетчик газа считается введенным в эксплуатацию после проведения его опломбировки поставщиком газа. Для этого заказчику необходимо подать заявку на установку пломбы на месте присоединения прибора учёта газа к газопроводу.

    «При покупке счетчиков газа очень важно выяснить, какая именно модель подходит для вашей квартиры, с учётом расхода газа. Приборы учета газа обязаны быть сертифицированы, требуют профессионального мастерства при установке, введение в эксплуатацию в строгом соблюдении законодательных норм. А потому есть смысл заранее обратиться в ОАО «Вологдагаз» во избежание проблем, связанных с установкой приборов учёта газа», - пояснил начальник службы внутридомового газового оборудования ОАО «Вологдагаз» Андрей Юрзин.

    Важно помнить, что самовольная установка бытовых счётчиков строго запрещена. Это довольно сложная операция, и без профессионалов не обойтись.

Андрей Лушников

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх