Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2012 18:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Цены на 15 наименований продуктов не поднимут в течение года

  • Самые популярные среди вологжан – черный хлеб и батон нарезной. Большим спросом пользуется продукция местного производства. На «Вологодском хлебокомбинате» выпустили специальные продукты по доступным ценам.

    Цены на эти хлебобулочные товары не вырастут в течение года - хлеб «Деревенский» можно будет купить за 15 рублей, а батон «Красносельский» за 12. Также ряд других товаров останутся без изменения в цене. Такое решение было принято Главой города и некоторыми сетевыми предприятиями.

    «Своим подписанием мы подали сигнал и торговым точкам, и по расширению номенклатуры. С чего-то надо начинать. Мы живем в одном городе и должны помогать. Мы помогаем бизнесу, бизнес должен помогать нашим пенсионерам. Это мы называем социальной ответственностью бизнеса», - добавил Глава города Евгений Шулепов.

    Пока выбрали только 15 продуктов – молоко, кефир, творог, яйца, масло подсолнечное, пшено, рис, сахарный песок, макароны, морковь, лук, капуста и картофель. Наценка на эти товары не будет превышать 15 процентов. Но откликнулись на предложение Администрации только 9 предприятий, которые имеют сети магазинов в городе. Список открыт, и продолжил его «Золотой ключик».

    «В то время, когда появляются какие-то сложности в экономике, здорово, когда Администрация города выступает инициатором таких вот соглашений», - прокомментировал Тимур Меднов.

    Также Глава города поддержал новую идею "Вологодского хлебокомбината" о создании сети небольших магазинов, которые бы располагались близко к дому. Сейчас инициаторы обсуждают, где расположить такие торговые точки и рассчитывают на помощь города в решении земельного вопроса.

    «Мы хотим арендовать землю на 20-25 лет и построить небольшие магазины шаговой доступности на 3-4 предприятия, выпускающих местную продукцию, например, хлеб, колбасу, овощи, молоко и рыбу», - поделился Владимир Малек, генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат».

    И в таких магазинчиках все вологжане смогут купить без очередей и наценок проверенную продукцию, которая уже так полюбилась не только жителям города, но и гостям. Это будет удобно покупателям и выгодно местным производителям.  

  • Самые популярные среди вологжан – чёрный хлеб и батон нарезной. Большим спросом пользуется продукция местного производства. На «Вологодском хлебокомбинате» выпустили специальные продукты по доступным ценам.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх