Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2012 11:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде проходит белорусская ярмарка

  • На площади Революции вологжане стоят в очередь за ореховым шербетом и халвой. Кроме этого, на ярмарке представлен настоящий белорусский трикотаж.

    Наименований товаров много, вологжанка Людмила рассказывает, что проходили мимо и не удержались – такой разновидности халвы еще не видела.

    «Мы просто мимо проходили, а вот заинтересовались. И купили халву. Здесь большой ассортимент, и с семечками, с шоколадом, кунжутом, ванилью. Она очень вкусная, где мы в магазине такое увидим? Или подделка будет. А тут еще и ассортимент, и качество», - поделилась вологжанка.

    На выставке представлены модели одежды из разных тканей. В основном, это рубашки, блузы, брюки из хлопка, льна, шелка и других легких тканей.

    Вологжане и гости города уже оценили натуральные ткани и хорошее качество товаров. Цена радует – на ярмарке вещи можно купить гораздо дешевле, чем в магазинах. О том, что такая белорусская ярмарка проходит в нашем городе, рассказывают друг другу сами вологжане. Мария во время обеденного перерыва пришла на площадь, чтобы выбрать платье для внучки.

    «Сказали сотрудники на работе, что были уже. Посоветовали. Вот и я пришла, и надо сказать, что не пожалела. Я, например, с некоторыми магазинами сравниваю, там такое детское платье стоит 800 рублей, но ведь Турция, Китай», - рассказала Мария.

    На ярмарке каждый сможет купить что-то на свой вкус. Даже национальная белорусская колбаса здесь представлена самых разных сортов. Несмотря на то, что продают ее на улице, все свежее и хранится в специальных холодильниках.

    «У нас машины стоят, во-первых, с холодильниками, которые работают от сети. И здесь специальная техника - температура от 0 до 2. Поэтому все предусмотрено», - добавила продавец Валентина Синицкая.

    Более ста килограммов каждый день копченой, полукопченой колбасы продает Валентина Синицкая. Цены на эту продукцию не поднимаются уже 4 месяца – летом мясные товары покупают не так часто. Продавец рассказывает, что чаще вологжане не просят какого-то определенного сорта, а спрашивают, что посоветует она.

    «Мы всегда рады помочь покупателям, и ждём на нашей ярмарке», - говорит Валентина. 

  • На площади Революции вологжане стоят в очередь за ореховым шербетом и халвой. Кроме этого, на ярмарке представлен настоящий белорусский трикотаж.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх