Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2012 14:35    Рубрика:  Общество  
  • К 2035 году площадь территории областной столицы вырастет на четверть

  • В этом году вносятся изменения и корректура в генеральный план развития города Вологды. Планируется создать единый документ об эволюции городской среды к 2035 году.

    Так, в рамках генерального плана планируется присоединение к областной столице земли районов – порядка 2,7 тысяч гектар. Это порядка 25 % процентов к той территории, которая имеется у города сейчас (11,7 тысяч гектар).

    «Новая территория позволит реализовать те социальные проекты, которые очень важны для комфортного проживания в городе. Это и жилищное строительство, и создание зелёных зон, детских садов и спортивных площадок. Городу уже 865 лет, и логично, что он вырастает из своих границ, развивается, движется вперед. Для этого, в том числе, и нужны новые территории», - рассказал на встрече с журналистами начальник Департамента градостроительства Илья Самарин.

    Добавим, что внесение корректуры в генеральный план развития Вологды и создание плана развития города до 2035 года продолжится до конца 2012. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Александр Шевель , 04.07.2012 16:22:00
Есть вопрос: какими будут эти 25% новых территорий? На сегодня если выехать за 100 метров за пределы Окружного шоссе, скажем по Пошехонке, мы увидим ужасающую картину: деревня Родионцево. Населенный пункт стоит в 150 метрах от газовой магистрали, питающей город, но никто даже не задумывается о газификации населенного пункта. Водоснабжение: в д. Родионцево, недалеко от магазина, находится колонка от местной скважины, открываем - течет рыжая вода с хлопьями ржавчины, пить невозможно. ЧТО ГОРОД ПЛАНИРУЕТ ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ ТЕРРИТОРИЯМИ? ЧТО ГОРОД ДАСТ ИМ? НУЖЕН ЛИ СТАТУС ГОРОДА ТАКИМ ДЕРЕВНЯМ? Налоги вырастут, коммунальная плата (за электричество) вырастет. Это нужно сельчанам? Кого интересует эта тема, прошу позвонить мне: +7-921-127-4478.
Гость , 05.07.2012 13:56:00
Рано пока расширяться! Еще в городе не всю землю освоили! Очень много пустырей и территории, за которой никто не ухаживает! Причем не только на окраинах, а даже в центре!
Анатолий Савинский администратор, 25.07.2012 11:34:00
Отвечает Департамент городского хозяйства:
"Территории, предлагаемые разработчиков генерального плана ФГУП «РосНИПИ Урбанистики» для включения в состав города Вологды, являются территориями сельских поселений, входящих в состав Вологодского муниципального района. Общая площадь таких земель (по проекту) составляет 259, 4 га.

В соответствии с законодательством Российской Федерации изменение границ муниципального района, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в их состав поселений и (или) населенных пунктов к территориям других муниципальных районов, осуществляется с согласия граждан, проживающих на данных территориях, выраженных путем голосования, либо на сходах граждан с учетом мнения представительных органов соответствующих муниципальных образований.

Деревня Родионцево находится в ведении Вологодского муниципального района. В настоящее время вопросы газификации и водоснабжения относятся к компетенции Спасского сельского поселения Вологодского муниципального района.

Проектом генерального плана на включаемых в границы города территориях предполагается формирование малоэтажной жилой застройки и общественно-деловых зон.

После изменения административно-территориального устройства города развитие населенных пунктов, подлежащих включению в его границы, будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в бюджете города Вологды"
Подняться вверх