Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2012 17:11    Рубрика:  Политика  Экономика  Видеоновости  
  • Сокращение бюджета города спикер городского парламента назвал основной проблемой

  • Что сделано вологодскими депутатами за минувший парламентский год? Сколько составляет городской бюджет? Какие выборы ожидают Вологду в сентябре? Председатель городской Думы Игорь Степанов подвел итоги работы на онлайн-конференции.

    Одной из главных проблем, с которой столкнулись депутаты Гордумы за полгода работы, стало сокращение бюджета города.

    "Дай миллиард нам областной бюджет, и было бы всё нормально. Мы обращались в Правительство и к Губернатору области, принимали соответствующее решение. Но, к сожалению, получили ответ, что в городском бюджете столько денег, что и нести некуда", -
    прокомментировал Игорь Степанов.

    За 2011 год Вологда собрала 26 млрд рублей налогов. А вернулось в городской бюджет только 5 млрд, даёт раскладку Игорь Степанов. Но, несмотря на финансовые трудности, ни один социально значимый проект в Вологде не прекратил существование.

    "Это и строительство детских дошкольных учреждений, и вопросы комплексной безопасности общеобразовательных учреждений, и строительство стадионов", -
    добавил председатель Гордумы.

    Всего за сезон работы депутаты приняли более двухсот решений и провели 5 очередных и 1 внеочередную сессию. После декабрьских выборов 5 представителей городской Думы перешли в Законодательное Собрание, и сейчас эти округа Вологды остаются без представителей, поэтому в сентябре в Вологде вновь пройдут выборы.

    Ещё одна из форм демократии и проявления общественной активности – это комитеты территориального местного самоуправления. Когда-то и сам Игорь Степанов участвовал в организации ТОСа, поэтому не понаслышке знает о преимуществах таких органов.

    "
    ТОСы ведь наделены правом законодательной инициативы. Они имеют по закону право выйти в городскую Думу с предложением", - рассказал Игорь Степанов.

    А вот жильцы дома 38 на ул. Мира еще не организовали ТОС и написали письмо Игорю Степанову во время онлайн-конференции, пожаловались на шум у себя во дворе и работу магазина в их доме. Председатель городской Думы обещал разобраться в этом вопросе лично.
  • Что сделано вологодскими депутатами за минувший парламентский год? Сколько составляет городской бюджет? Какие выборы ожидают Вологду в сентябре? Председатель городской Думы Игорь Степанов подвел итоги работы на онлайн-конференции.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх