Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2012 09:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Несмотря на ужесточение штрафов, вологжане продолжают неправильно парковаться

  • 4 июля в Вологде сотрудники ГИБДД провели рейд по правилам парковки. Вместе с ними журналисты Вологда-Портала выясняли, какие нарушения самые распространенные.

    Оказалось, чаще всего водители оставляют машину в зоне действия запрещающего знака, на пешеходном переходе или на крайней правой полосе. Штрафы за такие нарушения выросли в три раза.

    Занять на парковке место для инвалидов – от 3 до 5 тысяч, оставить машину на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров от него – от 1000 рублей.

    «За парковку машины на остановке общественного транспорта теперь придется платить 1000 рублей вместо трехсот. Оставить машину во втором ряду стоит 1500 рублей вместо 100. Многие водители ещё не знают или не привыкли к новым суммам, поэтому продолжают нарушать», - говорит Алексей Кузнецов.

    Пройдя по улице Батюшкова, можно заметить сразу несколько нарушителей. Одни работают в соседних зданиях, другие приехали в магазин или по делам. Если водителя в машине нет, то инспектор ГИБДД бессилен – штраф накладывается на водителя, а не на автомобиль.

    Парковка в Вологде – серьёзная проблема. У каждого административного здания или торгового центра стоят десятки машин, оставленные на тротуарах, под знаками, на пешеходных переходах. Ответ у всех водителей один – больше некуда вставать, мест на стоянках не хватает.

    Законопослушные водители называют тех, кто оставляет машину где попало, эгоистами. Ведь припаркованные не на месте автомобили мешают другим и создают аварийную обстановку.

    Возможно ли приучить водителей к взаимоуважению и соблюдению дорожных законов – покажет время. Пока же у сотрудников ГИБДД масса работы.  

  • 4 июля в Вологде сотрудники ГИБДД провели рейд по правилам парковки. Вместе с ними журналисты Вологда-Портала выясняли, какие нарушения самые распространенные.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.07.2012 10:15:00
Такие рейды раз или два в полгода ситуации не изменят. Все будут останавливаться как хотят, пока не начнут нормально регулярно штрафовать всех нарушителей.
Работа ГИБДД должна быть системной и ежедневной - что сложного нескольким нарядам, например ежеденевно наматывать круги по городу по самым проблемным местам и штрафовать всех нарушителей (например с помощью фото- видеофиксации нарушений)?
Гость , 05.07.2012 10:17:00
А проблема для ГИБДД и полиции в том, что хоть планово-палочную систему на деле отменили,но по факту она осталась.
Поэтому полицейскому не выгодно штрафовать больше плана - с него же и спросят потом, и лишат премии, за слишком криминогенную ситуацию.
Гость , 05.07.2012 13:53:00
На фотографии знак "остановка запрещена" совсем не нужен. вполне можно было бы разрешить остановку. А вообще, еще не разу не слышал чтобы кого-нибудь оштрафовали за нарушение правил остановки/стоянки в Вологде. Гибдд не работает!
Гость , 05.07.2012 20:29:00
"Если водителя в машине нет, то инспектор ГИБДД бессилен – штраф накладывается на водителя, а не на автомобиль."
А зафиксировать нарушение инспектор, для последующего уведомления автовладельца не имеет прав, или это намек на то, что из-за сложности с парковочными местами в центре, решено закрывать глаза на эти нарушения, если не второе, почему бы не ввести практику квитанций под дворник.
Подняться вверх