Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2012 16:22    Рубрика:  Общество  
  • Проект музея Семёнково «Мы, собравшись, постановили...» вошёл в число 13 лучших музейных проектов России

  • Такого почётного звания проект был удостоен по решению жюри конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина. Размер гранта на реализацию проекта составит два млн рублей.

    «В 2012 году со всей России на конкурс поступило 355 заявок из музейных организаций федерального, республиканского, областного и муниципального уровней. За победу в финале конкурса боролись 48 проектов из 26 регионов России», - поделились организаторы конкурса.

    По итогам реализации проекта в музее появится новая интерактивная экспозиция «Мы, собравшись, постановили…», которая будет затрагивать вопросы формирования целостного достоверного облика северной русской деревни конца XIX века за счёт включения в экспозиционный и интерактивный ряд тем, связанных с вопросами крестьянского общественного управления, и способствовать развитию гражданского общества в России.

    Как рассказали в музее, церемония награждения победителей состоится 13 сентября 2012 года на фестивале «Музейный гид», который пройдёт в Москве. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх