Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2012 17:00    Рубрика:  Общество  
  • В лесах Вологодской области сохраняется III класс пожарной опасности

  • За прошедшие сутки осадков не зафиксировано, и, по прогнозам, тёплая и сухая погода продержится в регионе до выходных. Отсутствие осадков создаёт предпосылки для нарастания класса пожарной опасности.

    Как сообщили в Департаменте лесного комплекса Вологодчины, с начала пожароопасного периода в Вологодской области зафиксировано 25 лесных и торфяных пожаров, причём больше 90 % возгораний возникло по вине граждан. Особое опасение сейчас вызывают массовые посещения лесов для сбора грибов.

    С начала сезона в Департаменте лесного комплекса области, районных лесничествах и подведомственных учреждениях организовано круглосуточное дежурство. Сообщения о лесных пожарах и возгораниях принимаются в региональном пункте диспетчерского управления Департамента лесного комплекса области (т. (8172) 54-57-30), прямой линии лесной охраны (бесплатный телефон 8-800-100-94-00) круглосуточно.

    Добавим, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах взимается штраф: с физических лиц – до 5 тысяч рублей; с должностных лиц – до 50 тысяч рублей; с юридических лиц – до одного миллиона рублей. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх