Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 09:54    Рубрика:  Политика  Экономика  
  • Реализацию федеральной программы развития льноводства обсудил депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв с министром сельского хозяйства Николаем Фёдоровым

  • На сегодняшний день программа свёрстана лишь наполовину. К ее разработке, кроме Министерства сельского хозяйства, должны подключиться Минфин, а также министерства экономического развития и промышленности.

    «Создание программы – процесс длительный. Нужно время. Но капля камень точит…. К тому же откладывать решение в долгий ящик больше нельзя, - подчеркнул Вячеслав Позгалёв. - Министр сельского хозяйства сегодня своё слово сказал. Он программу будет поддерживать».

    Напомним, что инициатива создания федеральной программы по развитию льноводства принадлежит Владимиру Путину. Об этом нынешний глава государства заявил в начале сентября 2011 года в Череповце, где проходила Межрегиональная конференция «Стратегии развития Северо-Запада».

    «В Вологодской области взялись за богатые, но утерянные в других регионах традиции производства натуральных льняных тканей. В 35-м регионе воссоздается вся цепочка: от выращивания льна до выпуска модной и удобной одежды», - отметил около года назад Владимир Путин.

    Тогда же идею создания федеральной программы поддержали и 14 российских губернаторов.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.07.2012 18:41:00
Помогите возрождению церквей и резных деревянных домов.
Гость , 08.07.2012 11:15:00
Лён - это хорошо! Помогите докрасить церковь Златоуста - выделите пару банок красок. Просьба горожан и туристов.
Подняться вверх