Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 09:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Новую дорогу построят на улице Преображенского

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    К декабрю 2012 года здесь будет 4-полосная улица с отличным асфальтом, тротуары, газоны и даже велосипедные дорожки.

    «Сейчас в рамках федеральной программы достраивают выезд из города. Заканчивается он кольцевой развязкой. Чтобы разгрузить Окружное шоссе и улицу Ленинградскую, Глава города принял решение отремонтировать участок от «кольца» до улицы Щетинина», – пояснил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Длина нового участка – 1 км 100 метров. На время работ дорогу перекроют. Все проектные работы уже завершены, подрядчик выбран, начаты подготовительные работы. Серьезной помехой для строительства стали незаконно установленные гаражи, которые стоят как раз на месте будущей дороги.

    «Мы уже готовы работать, но гаражи очень мешают. Они самовольно установлены и стоят на муниципальной земле. Поэтому их все равно уберут. Владельцам необходимо понять: чем быстрее они уберут гаражи, тем лучше для них. Ведь когда мы начнем работы, к своим владениям они уже не смогут подойти», – предупреждает заместитель генерального директора подрядной организации Сергей Зуев.

    Если вологжане вовремя уберут свои постройки, задержки в работе не будет, и автомобилисты смогут проехать по ровному асфальту уже в декабре 2012 года, обещает подрядчик. У хозяев гаражей есть всего неделя, чтобы освободить место. Неубранные постройки будут демонтированы за счет городского бюджета, эти расходы хозяева должны будут возместить.

  • К декабрю 2012 года здесь будет 4-полосная улица с отличным асфальтом, тротуары, газоны и даже велосипедные дорожки.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Дмитрий , 06.07.2012 13:51:00
Очень долгожданное событие. Большая часть ремонта дороги будет проходить в зоне, где расположены торговые и складские объекты (в частности напротив объекта по адресу: ул. Преображенского, 55 до 55а), которые предполагают скопление автомобилей посетителей, а также грузового транспорта. В указанной зоне находится ж/д переезд. В совокупности данные факторы предполагают размещение дополнительных парковочных мест вблизи указанных строений. Иначе мы получим ситуацию, когда те же жители соседних домов побегут с жалобами в Администрацию по причине внезапно образовавшегося огромного количества припаркованного во дворах(Дома: по ул. Щетинина №№:19, 21, 23; по ул. Преображенского №№ 51, 53, 53а,по ул. Панкратова №№: 82, 82а, 84, 86, 88, 88а, 88б, 88в) транспорта.
Важно, чтобы проектировщики учли, данные обстоятельства при производстве работ на указанном участке дороги, а при необходимости, внесли соответствующие изменения в проект, что положительно скажется на пропускной способности улицы (исключает заторы из-за припаркованных и, заезжающих на территории баз, транспортных средств, разгрузит дворы вышеуказанных домов).
Диана , 06.07.2012 15:08:00
Респект за велосипедную дорожку.Здорово!
Подняться вверх