Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 10:48    Рубрика:  Общество  
  • РЖД запускают программу по обмену накопленных баллов на поездки

  • ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД по перевозкам дальнего следования) в воскресенье впервые запустила программу, в рамках которой пассажиры, совершая путешествия на поездах, смогут копить баллы и менять их на поездки.

    Для участия в программе пассажиру необходимо пройти процедуру регистрации на сайте, заполнив анкету. Ему присваивается уникальный идентификационный номер. До момента получения базовой карты, участник может использовать временную, которая приходит по электронной почте в письме с подтверждением регистрации или распечатать ее через свой личный кабинет.

    После совершения трех поездок классом не ниже купе в поездах ФПК с указанием при оформлении билетов идентификационного номера участника пассажиру направляется по почте приветственный пакет, включающий базовую пластиковую карту. Базовая карта является бессрочной. Для накопления баллов необходимо указывать номер карты при всех покупках билета, в том числе вводить ее номер, покупая билеты через сайт РЖД.

    Баллы на карту начисляются по километровой схеме при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс. Их размер зависит от дальности поездки и типа вагона: чем дальше едешь, тем больше набираешь баллов.

    Для получения так называемой «золотой карты» пассажир должен совершить 50 поездок классом не ниже купе или накопить на своём счету 50 тысяч баллов.

    «Да, в РЖД запускают такую программу, но пока чёткой информации о нововведениях не поступало. Возможно, сначала новшество будет работать в тестовом режиме на одном из направлений следования поездов. Но если такое распоряжение поступит, то программой, конечно же, смогут воспользоваться и вологжане», - рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх