Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 11:10    Рубрика:  Спорт  
  • Тренером сборной России по футболу может стать бывший руководитель «Барселоны» Хосеп Гвардиола

  • Фото сайта vkontakte.ru Фото сайта vkontakte.ru
    Увеличить изображение

    6 июля он прилетел в Москву для переговоров с РФС. Интерес к испанскому специалисту также проявляет «Милан».

    Ранее сообщалось, что контракт с новым наставником российской сборной уже подписан бывшим президентом РФС Сергеем Фурсенко, ушедшим недавно в отставку со своего поста, но его имя неизвестно даже руководителям РФС. По крайней мере, так они говорили. Среди потенциальных наставников российской команды упоминался Фабио Капелло, который, по сообщению ряда источников, должен был прибыть в четверг, но в России итальянский специалист так и не появился. На этот пост ставили и Валерия Газзаева. Вот только, по информации вице-президента Российского футбольного союза Сергея Капкова, соглашение подписано с иностранцем.

    За кандидатуру Гвардиолы открыто высказывался владелец московского «Спартака» Леонид Федун, обещавший к тому же дать денег на контракт: «Новым тренером должен стать Гвардиола. Я готов его финансировать», – сказал он.

    Гвардиола возглавил «Барселону» в 2008 году, не имея серьезного опыта на тренерском поприще. Но это не помешало ему в первом же сезоне привести каталонцев к первому чемпионству за два года, завоеванию Кубка Испании и победе в Лиге чемпионов. В общей сложности в 2009 году команда завоевала шесть титулов, учитывая Суперкубки Испании и Европы, а также победу на Клубном чемпионате мира. При этом команда показывала яркий, атакующий и зрелищный футбол, который полюбился болельщикам не только каталонской команды, но и всего мира.

    В последующие годы Гвардиола выиграл еще два национальных первенства, добавив к ним вторую победу в Лиге чемпионов и Кубке Испании. Всего же на счету «Барсы» под руководством этого специалиста 14 титулов, включая три победы в национальном первенстве. К тому же он дважды признавался лучшим клубным тренером мира (2009, 2011) и тренером года ФИФА (2011).

Иван Волков по информации новостного портала Газета.ру

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.07.2012 16:55:00
если мы хотим наслаждаться футболом и игрой России,то должны поддержать Гвардиолу на посту тренера России.Хочется красивый и результативный футбол а не вымученные результаты или отбывание футболистов на поле.
Подняться вверх