Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 11:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Продажа пива в ларьках осуществляется вопреки новому закону

  • 2 из 10 ларьков продолжают торговать спиртными напитками после 23 часов. Такие данные приводят сотрудники полиции после ежедневных рейдов.

    С 1 июля в силу вступил закон о розничной продаже пива. Автозаправки, ларьки на остановках общественного транспорта и возле школ – в этих местах реализация пива и пивных напитков запрещена. Уже на протяжении недели сотрудники полиции проверяют, соблюдают ли вологжане закон.

    Ларек на остановке в районе Элмы сразу же привлек зоркий взгляд сотрудников полиции. Пиво различных сортов, джин-тоники, коктейли – предприниматель не поскупился на ассортимент. Неожиданностью, что этот товар успешно реализуется, не было. Несколько вологжан при сотрудниках полиции смогли купить себе пиво.

    «Сегодня в данном павильоне была продана одна банка пива на остановочном комплексе, что запрещено действующим законодательством. Данная бутылка была изъята. С продавца берется объяснение. Предприниматель, которому принадлежит данный ларек, по данному факту вызван в отдел полиции», - рассказал сотрудник полиции.

    Как оказалось, эти примеры не единичные. Еще один ларек на улице Ленинградской продолжает «радовать» вологжан некрепкими алкогольными напитками. В день сотрудники полиции могут объехать до 10 торговых точек. Как показывает практика, в большинстве случаев предприниматели прислушиваются к закону.

    С 1 июля пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, можно будет приобрести в киосках вдали от школ, остановок общественного транспорта. Вот только крепость таких алкогольных напитков должна быть не более 5%. Вступивший в силу закон касается и продажи пива в крупных торговых комплексах. Теперь его нельзя будет приобрести в запрещенные часы, с 11 вечера до 8 утра.

    «С первого января в силу вступят изменения в действующий закон. И пиво даже крепостью менее 5% нельзя будет приобрести в ларьках», - отметил и. о. начальника участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних УМВД России по Вологодской области Алексей Гудым.

  • 2 из 10 ларьков продолжают торговать спиртными напитками после 23 часов. Такие данные приводят сотрудники полиции после ежедневных рейдов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Диана , 06.07.2012 16:55:00
Нужно изменять систему штрафов за продажу алкоголя после 23.00 и несовершеннолетним как для физических так и для юридических лиц
Гость , 15.07.2012 10:04:00
конечная 14.розочка.на остановке все лето с утра алкаши.которые тутже и спят.тутже и нужду справляют.потому что рядом торгуют пивом.а люди стоят на дороге т.к между ларьком и остановкой еще и лоточники.
Подняться вверх