Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 13:22    Рубрика:  Общество  
  • В этом году первая смена акции «Неделя в армии» стартует 30 июля

  • Итоговое совещание по её проведению провёл заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов. Он подчеркнул важность и необходимость этой акции и отметил высокую заинтересованность со стороны подростков.

    В этом году проект стартует в 4-й раз. За это время в нем поучаствовали более 240 подростков. Акция проходит на базе вологодского военкомата.

    «Проект «Неделя в армии» - чрезвычайно нужный и актуальный в наше время. Во-первых, участие в нем принимают «трудные» подростки, которым как раз полезна будет такая школа – дисциплины и патриотизма. Во-вторых, из этих ребят уж точно не вырастут уклонисты», - добавил Виктор Вавилов.

    За время участия в акции происходит спад правонарушений по области. Многие из участников меняют своё отношение к органам внутренних дел, к службе в армии и в целом к жизни.

    «Каждый год мы набираем четыре смены подростков со всей области, которые состоят на учёте в полиции, – по 20 человек на смену. В течение четырёх недель трудные подростки находятся в армейской среде, живут по уставу, учатся работать в коллективе, помогать друг другу», - пояснил заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД по Вологодской области Владимир Вересов.  

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.07.2012 21:42:00
Как туда попасть "очень трудному" подростку? Ни разу ещё никто не предлогал: ни сотрудники милиции, ни из центра помощи семье и детям.
Анатолий Савинский администратор, 16.07.2012 14:23:00
Отвечает и.о. начальника Управления А.Ю.Караваев:

Главными участниками ежегодной областной акции «Неделя в армии», могут стать несовершеннолетние, состоящие на учете в Подразделениях по делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел России по городу Вологде, достигшие возраста 14 лет. Для того, чтобы стать участником данной акции необходимо обратиться к курирующему инспектору по делам несовершеннолетних, либо в районные отделы по делам несовершеннолетних, расположенных на базе Отделов полиции № 1 и 2 УМВД России по г. Вологде.
Адреса Отделов полиции УМВД России по г. Вологде:
Отдел полиции № 1 – г. Вологда, ул. Зосимовская, 70а;
Отдел полиции № 2 – г. Вологда, ул. Окружное шоссе, 5а.
Подняться вверх