Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 16:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Молодежные трудовые бригады» реконструируют детский сад на 300 мест

  • Кабинеты комплексного центра социального обслуживания превращаются в группы детского сада. Центр переехал на Зосимовскую, 46, а здание бывшего детского сада город теперь может использовать по назначению.

    «Это детский сад на 300 мест. Его очень ждут наши маленькие вологжане, потому что проблема с очередью в дошкольные образовательные учреждения в городе у нас в настоящее время существует», - говорит заместитель начальника Управления образования города Вологды Алла Косьева.

    Строители МАУ «Учсервис» в будущих группах детсада уже вставили окна, ведут реконструкцию кровли, построили веранды, благоустроили территорию. К реконструкции детского сада активно подключились и студенты из «Молодежных трудовых бригад», причем некоторые из них на стройплощадке не новички.

    «Я работаю в «Молодежных трудовых бригадах» уже второй год. Первый год я работал на сантехническом оборудовании, а сейчас вот здесь решил попробовать. Работа нравится, коллектив хороший, все друзья, знакомые. Приходите в трудовые бригады – тут у нас хороший коллектив, в основном работают студенты», - говорит студент ВоГТУ Андрей Булатов.

    Более 250 заявок поступило в штаб «Молодежных трудовых бригад» от вологодских студентов. Ребята нынешним летом трудятся на благоустройстве города, кондукторами, а в ближайшее время для них откроются вакансии и на дорожно-ремонтных работах. Зарплата - от 12, 14 и 15 тысяч рублей в зависимости от объема работ. Кстати, среди студентов-строителей есть и девушки. На работу они не жалуются.

    «Мне вообще-то легко. Я всю жизнь ручным трудом занимаюсь, рукоделием. Родителям часто помогаю. Я выполняю здесь внутренние работы: покраску, шпаклевку, грунтовку», - говорит студентка ВоГТУ Валерия Кириллова.

    Наставники своими помощниками довольны, а у ребят на все сто процентов реализуется возможность не только заработать, но и внести свой вклад в общую копилку добрых дел. Детский сад на улице Горького, 28, планируется открыть для малышей Вологды уже в октябре. И это не единственный объект, который ожидают перемены.

    «Сейчас идет реконструкция данного образовательного учреждения, в настоящее время выделено уже 40 миллионов. И идет строительство пристройки в селе Молочном – это практически пять групп, пол детского сада», - отметила Алла Косьева.

    В прошлом году за счет бюджета в Вологде были реконструированы три детских сада. Очередь в детские сады сократилась на 700 малышей. В этом году список станет короче еще на 440 фамилий.

  • Кабинеты комплексного центра социального обслуживания превращаются в группы детского сада. Центр переехал на Зосимовскую, 46, а здание бывшего детского сада город теперь может использовать по назначению.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх