Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2012 21:27    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  
  • Торжественная церемония открытия кинофестиваля VOICES состоялась в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Известные деятели культуры Европы собрались в кинотеатре «Ленком», чтобы поприветствовать зрителей.

    «Приятно, что на несколько дней Вологда становится столицей Европы. И, несмотря ни на что, кинофестиваль проходит в нашем городе уже в третий раз», - сказал Олег Кувшинников, Губернатор области. 

    В зале не было свободных мест, Кроме почетных гостей, на церемонии присутствовали и вологжане, которые задолго до праздника кино начали приобретать билеты на этот вечер.

    Вели церемонию известный российский актёр театра и кино Анатолий Кузнецов, сыгравший Сухова в завоевавшей огромную популярность кинокартине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», и молодая и талантливая Изольда Дюшаук, сыгравшая Маргариту в последнем фильме Александра Сокурова «Фауст».

    Муза кинофестиваля Катя Риманн не смогла присутствовать на открытии, но актриса приедет в Вологду 7 июля и представит зрителям свой фильм «Розенштрассе», который будет показан 8 июля в 17.30 в кинотеатре «Салют».

    Среди гостей были как зарубежные представители кинематографа, так и звезды отечественного кино.

    «Я приезжаю в Вологду на фестиваль уже во второй раз. И иногда даже становится обидно, что не успеваешь посмотреть здесь всё, что хочется. Я считаю, что этот фестиваль имеет большое будущее», - поделилась Вера Глаголева.


Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх