Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2012 16:37    Рубрика:  Культура  
  • Муза кинофестиваля VOICES Катя Риманн прибудет в Вологду 7 июля

  • К сожалению, знаменитая актриса не смогла присутствовать на открытии. На кинофестивале Катя Риманн представит зрителям свой фильм «Розенштрассе», который будет показан 8 июля в 17.30 в кинотеатре «Салют».

    Этот фильм режиссера Маргарете фон Тротта получил приз Всемирной католической ассоциации по коммуникациям - особое упоминание, премию Детского фонда ООН (UNICEF), также был представлен на Венецианском кинофестивале в 2003 году. За этот фильм Катя Риманн получила кубок Вольпи за лучшую женскую роль.

    «Нью-Йорк, 2001 год. После смерти мужа Руфь лишается душевного покоя. Ее дочь Ханна узнает, что родители матери, будучи евреями, были депортированы во время Второй мировой войны, а Руфь воспитала немка по имени Лена. Ханна едет в Берлин и разыскивает женщину, когда-то приютившую ее мать. Лена, которой уже почти 90 лет, рассказывает Ханне удивительную историю женщин с Розенштрассе — улицы в Берлине, где находилась известная тюрьма», - гласит краткая аннотация к фильму.

    Напомним, что Катя Риманн - немецкая актриса и эстрадная певица.

    Начавшая свою карьеру еще в студенческие годы, Катя Риманн снялась более чем в полусотне фильмов. Одна из последних работ актрисы – роль в совместном фильме России и Германии «Как назло Сибирь», где Риманн сыграла жену главного героя.

    Помимо кино и театра, актриса известна как музыкальный композитор и певица, записавшая несколько эстрадных и джазовых альбомов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх