Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2012 09:00    Рубрика:  Культура  
  • Имя победителя кинофестиваля VOICES станет известно 10 июля

  • Торжественная церемония закрытия состоится в кинотеатре «Ленком» в 19.30. К этому времени жюри, возглавляет которое в этом году российский режиссер Александр Прошкин, выберет лучшую из девяти картин конкурсной программы.

    Напомним, что между собой боролись «Пришелец из космоса», «Авалон», «Ночь молода», «Хемель», «Дом с башенкой», «Воительница», «Лето Джакомо», «Виновен», «За Маркса».

    Увидеть фильм-победитель вологжане смогут 11 июля в 20.00 в большом зале кинотеатра «Салют». В этом году лучшая картина фестиваля VOICES получит денежный приз в размере 15 тысяч евро (10 тысяч евро получит режиссер фильма, 5 тысяч – компания-прокатчик кинокартины в России).

    Также на церемонии закрытия режиссер Виктор Косаковский представит свой фильм «Да здравствуют антиподы». Однажды режиссер был в Аргентине и, глядя на рыбака, стоящего на середине моста через реку, подумал: если мысленно продлить леску через всю Землю, где она выйдет? Оказалось, что леска выйдет в центре Шанхая. Так возникла идея фильма о людях, живущих друг у друга «над головой».

    Вертикальные оси проведены между Аргентиной и Китаем, Новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили, Гавайями и Ботсваной. Авторский концептуальный угол зрения выявляет глубинные связи между людьми и ландшафтами, расположенными максимально далеко друг от друга. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх