Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2012 15:05    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Капитальный ремонт улицы Преминина начался в Вологде

  • До конца ноября здесь будет отремонтирован двухкилометровый участок от Пошехонского шоссе до улицы Ловенецкого. Необходимость ремонта назрела давно, но из-за масштабного строительства новых жилых домов, его приходилось откладывать.

    Сейчас стройка закончена, и Глава Вологды Евгений Шулепов дал поручение отремонтировать дорогу.

    «Здесь будет двухполосная дорога с хорошим асфальтом, освещением, парковками, тротуарами и велодорожками. Дорога будет чуть уже, чем сейчас существует, по ГОСТу – 7 метров. Предусмотрена хорошая ливневка по всей дороге, поэтому не будет луж, затоплений и провалов дорожного полотна», - заявил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    На строительство улицы Преминина из дорожного фонда выделено более 114-ти миллионов рублей. По итогам торгов тендер на реконструкцию дороги выиграл опытный подрядчик, за плечами которого ремонт множества улиц. Последние сданные объекты – улицы Луначарского и Кувшиновская в Лукьяново. К работе на новом участке уже всё готово.

    «У нас здесь предусмотрено устройство ливневой канализации, прокладка электрических кабелей, чтобы было освещение, закладка резервных труб, чтобы в будущем не ломать дорожное покрытие и без трудностей заменять кабель или трубы. Сегодня идет разбивка оси, подготовительные геодезические работы. Со следующей недели начнется установка бортового камня и другие работы», - рассказал представитель фирмы-подрядчика Павел Волков.

    Гарантия на новую дорогу – 7 лет. Обслуживать её и поддерживать в надлежащем состоянии будет подрядчик. В планах городских властей – пустить по улице Преминина общественный транспорт, поэтому в проекте предусмотрено место для четырех остановочных комплексов.

    Ремонтные работы начнутся уже на следующей неделе. Как обещает подрядчик, перекрывать проезд не будут, чтобы не создавать неудобств водителям. Новая дорога позволит разгрузить улицу Можайского и автолюбители смогут избежать пробок на железнодорожном переезде.  

  • До конца ноября здесь будет отремонтирован двухкилометровый участок от Пошехонского шоссе до улицы Ловенецкого. Необходимость ремонта назрела давно, но из-за масштабного строительства новых жилых домов, его приходилось откладывать.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.07.2012 16:18:00
хорошая новость. асфальт здесь давно нужен, весной-осенью вдоль дороги очень трудно пешком пробираться по грязи. и о велосипедистах начали думать, это тоже большой плюс
Гость , 11.07.2012 16:05:00
Ура, ура))) Мы счастливы)))
Гость , 19.07.2012 14:36:00
Сегодня 19.07.2012. Никаких признаков начала ремонта.
Гость , 17.09.2012 13:34:00
На дворе уже 18.09.2012 а кроме разбомбленных тротуаров (справедливости ради нужно сказать что часть из них таки сделали) и вялотекущего строительства ничего не видно. Как собирается подрядчик провести вес комплекс оставшихся работ за месяц лично для меня загадка
Подняться вверх