Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2012 17:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Детская школа искусств в селе Молочном готовится к переезду

  • Чтобы ребята обрели свой личный дом для творчества, власти города Вологды приняли решение передать Школе искусств два этажа в бывшем здании Администрации.

    «Нам раньше очень не хватало места. Мы арендовали и продолжаем арендовать безвозмездно у средней общеобразовательной школы № 6 три кабинета на первом этаже», - рассказала Любовь Гусикова-Исакова, и.о. директора школы.

    Более трехсот детей занимаются сейчас в школе. В новом здании их ждет хореографическое и музыкальное отделение и художественная студия. Чтобы ребята с 1 сентября уже пришли в свои новые кабинеты, ремонтные работы сейчас идут полным ходом.

    «Нужно сделать стены, полы, потолки. Санузел один поставить новый. И одна душевая кабина еще будет у зала. Пока только 6 человек работает, но будем подтягивать еще народ. Если придется, будем работать круглосуточно», - добавил Вадим Рыжов, прораб МАУ «Учсервис».

    В обновленном здании будут также располагаться и центр для ветеранов «Забота», кабинеты ЗАГСа, УВД и военкомата. У всех будет свой отдельный вход, чтобы было удобно. Для этого придется даже ломать капитальные стены.

    «Сделаем отдельно гардероб для детской школы искусств. Здесь будет проем, ребята будут сдавать одежду и подниматься на второй этаж. По нормам не разрешено, чтобы дети в школе сталкивались с другими посетителями. К 15-20 августа мы планируем всё сдать», - прокомментировал Юрий Сапожников, заместитель Главы города Вологды.

    Жители Молочного уже ждут этого открытия и видят только плюсы в этом переезде.

    «Село растет, молодежи много, детей много, обязательно надо сделать школу отдельно. Конечно, лучше, когда в одном месте занимаются, чтобы не разбросано было», - рассказала Любовь Балашова, жительница села.

  • Чтобы ребята обрели свой личный дом для творчества, власти города Вологды приняли решение передать Школе искусств два этажа в бывшем здании Администрации.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх