Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2012 09:34    Рубрика:  Культура  
  • Третий фестиваль молодого европейского кино VOICES завершился в Вологодской области

  • Фото сайта vkontakte.ru Фото сайта vkontakte.ru
    Увеличить изображение

    В конкурсной программе за звание лучшей боролись девять картин европейских режиссеров: «Пришелец из космоса», «Авалон», «Ночь молода», «Хемель», «Дом с башенкой», «Воительница», «Лето Джакомо», «Виновен», «За Маркса».

    Гран-при фестиваля получил шведский фильм «Авалон». Серебряный рупор, изготовленный в Великом Устюге, режиссеру Акселю Петерсену вручил председатель жюри третьего фестиваля VOICES Александр Прошкин. Более того, именно фильм «Авалон» получил приз фестиваля и за лучшую мужскую роль.

    Александр Прошкин признался, что свой выбор все члены жюри сделали единогласно. Известный кинематографист рассказал также, что очень горд возглавлять жюри такого фестиваля.

    Напомним, Гран-при фестиваля VOICES составляет в этом году 15 тысяч евро, 10 из которых получает режиссер, а 5 тысяч - компания-прокатчик.

    За лучшую режиссуру был отмечен словенский постановщик Олмо Омерзу. Его «Ночь молода» вызвала восторг у французской актрисы Жюли Гайе, входившей в состав жюри. Приз за лучшую женскую роль отправится в Голландию, красивой и смелой актрисе Ханне Хекстра. Она сыграла нимфоманку, находящуюся в непростых отношениях с собой, миром и отцом в драме «Хемель». Спецприз жюри отдали российской ленте «За Маркса». Режиссер Светлана Баскова пожелала другим маленьким российским городам заполучить себе такие же прекрасные творческие инициативы, как на Вологодчине. Приз зрительских симпатий достался франко-бельгийской драме «Предполагаемые виновные».

    Теперь организаторы ждут следующего года и обещают привезти на Вологодчину работы голландских кинематографистов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх