Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2012 09:42    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Подведены итоги конкурса «Я люблю тебя, Вологодчина!»

  • Увидеть свой фильм или даже самого себя на большом экране и послушать отзывы и замечания от знаменитых российских кинематографистов может не каждый. Но талантливым молодым режиссерам и актерам из Вологды, Череповца и Сокола это удалось.

    Ребята приняли участие в конкурсе «Я люблю тебя, Вологодчина!» в рамках фестиваля VOICES и теперь делятся впечатлением от съемок.

    «Снимали мы это за два дня. Один день мы выделили на «кровавое воскресенье» и в другой день все остальное. Потом в последнюю ночь, когда заканчивался конкурс, сделали монтаж и сдали работу», - рассказал Олег Красногоров, актер.

    Фильм Маргариты Дойницыной «Незримый наставник» вошел в число финалистов конкурса. Только четыре картины прошли все этапы, и теперь их вновь оценивает жюри. Яна Троянова, сыгравшая одну из главных ролей в фильме Авдотьи Смирновой «Кококо», дала ребятам несколько советов о съемках документального кино.

    Всего на конкурс короткометражного кино о Вологодчине пришла 21 работа. После первого этапа вологодское жюри из киноведов, режиссеров, журналистов и ценителей кино отобрали эти четыре работы по строгим критериям.

    «Мы не принимали презентации, компьютерные фотографии под музыку. Еще было условие - ограничение по времени, и , пожалуй, самое строгое – это то, что в этом году конкурс стал тематическим», - добавил Евгений Стариков, член жюри.

    Именно тему истории подняли в своих работах молодые режиссеры. Для всех она разная – история России, история Вологды, история своей семьи. Об этом Игорь Пантин и Алексей Тихомиров и сняли фильм «Проскурнино».

    «Алексей оттуда родом. Это родовое поместье до раскулачивания моих предков. И он туда часто, каждое лето ездит. Там живут его бабушка и дедушка. Они дети войны, много было разговоров, как они росли. Все это мы записывали тоже», - рассказали авторы.

    Эту работу и признали лучшей все члены жюри. Хотя ребята признаются, что съемки проходили в течение одного дня, а из аппаратуры было три фотоаппарата. Теперь победителей ждет поездка в Берлин. И возможно, в будущем молодые режиссеры представят зрителям полнометражное кино на кинофестивале VOICES.

    Посмотреть конкурсные работы

  • Увидеть свой фильм или даже самого себя на большом экране и послушать отзывы и замечания от знаменитых российских кинематографистов может не каждый. Но талантливым молодым режиссерам и актерам из Вологды, Череповца и Сокола это удалось.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх