Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2012 17:25    Рубрика:  Видеоновости  
  • День в «Городе детства» начинается с зарядки

  • Площадка «Города детства» в Прилуках – не исключение. На помощь волонтерам приходят сами ребята. После нескольких физкультурных упражнений переходят к растяжке – каждый из маленьких ведущих выбирает упражнения самостоятельно.

    По словам волонтера Галины Волковой, которая работает на это площадке уже второй год, обычно здесь собирается от 30 до 40 человек.

    « В выходные поменьше – уезжают на дачи или в деревни. А так в список этой площадки входит 60 ребят близлежащих домов. Иногда бывает сложные ситуации: мальчишки подерутся, или от жары дети устанут, тогда делаем перерыв, отдыхаем. Но, в общем, все хорошо, справляемся», - комментирует Галина.

    Возраст ребят - от 2 лет до 12. Для каждого возраста нужно найти занятие по вкусу и по возрасту. Работать молодому волонтеру здесь помогает опытный педагог детско-юношеского центра «Лидер».

    «Вмешиваться в работу волонтера с ребятами почти не приходится, - говорит Ирина Баскова, педагог структурного подразделения центра «Лидер» в Прилуках. - Работает она уверенно. С детьми находит быстро контакт. Игры всегда предлагает разнообразные. И какие-то ситуации психологические тоже пытается разрешить самостоятельно».

    Занятия в Прилуках и на всех площадках «Города детства» проводятся каждый день с 10 до 13 часов. После утренней разминки - подвижные игры.

    «Ребята очень любят играть в прятки, в игру «часы пробили ровно час». Играем в «десяточку» на скакалочке, в догонялки в «вороного коня», - комментирует Галина Волкова.

    Но в качестве любимой игры ребята хором называют «рыбака и рыбку». А еще в распоряжении ребят мячи, ракетки для бадминтона, скакалки. Каждый может найти развлечение по вкусу. Родители тоже довольны: благодаря проекту «Город детства» в летние каникулы детвора при деле и под присмотром взрослых.

    Такой проект городу просто необходим, считает Ирина Баскова, жительница микрорайона Прилуки: «Тем более в таких микрорайонах как наш обязательно нужен. Потому что дети должны быть чем-то заняты. Не слоняться каждый сам по себе, а приходить именно сюда, где их организуют, и где им уделят внимание».

    Благодаря таким занятиям мальчишки и девчонки соседних домов лучше узнают друг друга, учатся ладить с младшими и старшими ребятами, помогать друг другу, узнают новое.

  • Площадка «Города детства» в Прилуках – не исключение. На помощь волонтерам приходят сами ребята. После нескольких физкультурных упражнений переходят к растяжке – каждый из маленьких ведущих выбирает упражнения самостоятельно.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх