Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2012 17:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • За купание в неположенном месте будут штрафовать

  • О правилах безопасности на воде рассказали сегодня на онлайн-конференции. На самые актуальные вопросы в пресс-центре Вологда-портала ответил начальник Центра гражданской защиты города Вологды Владимир Носков.

    О том, что купаться в нетрезвом виде запрещено, знают все. Владимир Носков предупреждает: даже небольшое количество пива может привести к трагическим последствиям. Также в жаркий день в холодную воду лучше не идти тем, у кого слабое сердце или есть проблемы с сосудами. И самое главное – следить за детьми:

    « Ни в коем случае нельзя купать животных там, где купаются люди. Детям лучше всего играть на специально оборудованной на пляже детской площадке, а не там, где купаются взрослые. Ребенок может упасть, удариться головой о дно, потерять сознание и утонуть. Такие печальные случаи у нас уже были», - говорит Владимир Носков.

    В этом сезоне официальный пляж в Вологде только один – в парке Мира. Чтобы его открыть и содержать, требуются немалые средства. Вологжане могут и сами открыть частный пляж. Даже хорошее место в городе для этого предусмотрено.

    «Если такие желающие будут, территорию мы предоставим. Очень хорошая песчаная полоса есть недалеко от Баранково. Чтобы открыть свой частный пляж, нужно написать заявку на имя начальника Департамента градостроительства Ильи Самарина», - пояснил руководитель Центра гражданской защиты.

    Кроме официального пляжа, специалисты не советуют купаться нигде. Желающих освежиться могут подстерегать такие неприятные неожиданности, как плохое дно, мусор, осколки или другие опасные предметы в воде, и спасатели там не дежурят. Особенно предостерегают от купания в озерах: глубина большая, опасностей много. Лучше всего пойти на городской пляж. Там чисто, есть где оставить машину, стоят раздевалки, дежурят спасатели.

    Если вы все же выехали на природу и не можете удержаться от купания в прохладной воде, стоит быть осторожнее. За купание в неразрешенном месте вскоре могут быть введены серьезные штрафы:

    «Я думаю, около 5 тысяч рублей на физическое лицо, 25 тысяч – на должностное лицо, полмиллиона рублей - на юридическое лицо. Такие штрафы заставят людей задуматься. И с этой инициативой мы уже вышли к депутатам ЗСО», - комментирует Носков.

    Официально пляжный сезон в Вологде продлится до конца лета, спасатели будут дежурить до сентября.

    Купание на несанкционированных пляжах и в неизвестных водоемах пока никак не карается. Разве что проблемами, которые могут появиться после незаконного купания.  

  • О правилах безопасности на воде рассказали сегодня на онлайн-конференции. На самые актуальные вопросы в пресс-центре Вологда-портала ответил начальник Центра гражданской защиты города Вологды Владимир Носков.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.07.2012 19:01:00
ходить по колено в воде, является купанием?
КМВ , 12.07.2012 00:40:00
Недалеко от Баранкова и задолго до того река уже имеет в себе содержимое Золотухи.
А штрафы очень плохо собираются или не собираются вообще за более чёткие нарушения!
Анатолий Савинский администратор, 25.07.2012 12:27:00
Отвечает заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:

"В соответствии с пунктом 2.2 Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденных решением Вологодской городской Думы от 5 июля 2007 года № 480, купание на водных объектах общего пользования разрешается только в специально установленных местах, выбор которых производится в соответствии с гигиеническими требованиями к зонам рекреации и требованиями охраны источников хозяйственно–питьевого водоснабжения от загрязнения. Купание в неустановленных местах запрещается.
В соответствии со статьей 6.5 Закона Вологодской области от 08 декабря .2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» неисполнение муниципальных правовых актов влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.
"
Подняться вверх